Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района

Загрузка...
Одна из лучших бывших доярок Волыни, орденоносец Нина Пилипчук то поделилась секретами своего успеха - достижением за год шеститысячным и высших надоев молока от коровы. Это - бережный уход за скотом, полноценное кормление животных и многое-многое другое. Среди составляющих не последнюю роль играла высокая оплата труда, напрямую зависела от количества и качества производимой продукции. Например, у Нины Романовны она была вдвое выше, чем у руководителя района. И это было нормально! 
 
Много животноводов области сейчас могут похвастаться подобной наградой за свой труд? Ведь экономическая пирамида перевернулась - главную выгоду приобретает не производитель, а посредник и переработчик. Поэтому-то стремительно сокращается поголовье скота, уничтожаются племенные фермы, отечественные рынки заполняет импортная животноводческая продукция. 
 Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района
Причин такого катастрофического состояния немало. Это и безденежье, и перекосы в государственной аграрной политике, и отсутствие настоящих партнерских отношений между теми, кто производит и перерабатывает. Низкие зарплаты - тормоз производства. Потому теряется интерес к высокопроизводительному труду. 
 
А как чувствуют себя чиновники в экономическом хаосе? Скажем, район сдает позиции одну за другой, а руководители, как будто ничего не произошло, исправно получают свои зарплаты. Иногда еще и со всеми «добавками». Справедливо? Одни трудятся и получают зарплату, как говорится, от колоса, а другие - от колеса. В основном ставки остальных не зависят от производства валовой продукции в регионе, ни от средней зарплаты, выполнение бюджета. А, пожалуй, стоило бы привязать к этим показателям. 
 
Перед местными выборами были обнародованы годовые заработки городских голов Украины. Так вот: они достигали трехзначных цифр. Госбюджетом 2016 предусматривается вдвое увеличить зарплаты народных депутатов. А как же достичь достойной платы доярке, механизатору, горняку? .. 
 
«Недостающие средства» - в который раз слышим. А, может, нет совести и ответственности? .. Небольшой кучка новых богачей жирует в роскошных хоромах, а 80 процентов украинского народа находятся за чертой бедности. 
 
Сократить бы эти аппетиты, но вялость и нерешительность власти не позволяет это сделать. Даже у премьер-министра выросла зарплата в разы. Кажется, давно пора сменить Единую тарифную сетку, запретить вывоз капитала в оффшоры, выплату зарплат в конвертах. Это дало бы возможность не быть вечными просителями у заемщиков средств, не драть с рядовых граждан семь шкур, повышая тарифы. 
 
Разрыв между теми, кто получает мизерные зарплаты и слишком высокие - очень большой. Это унижает наше достоинство и свободу, по выражению бывшего премьер-министра Швеции Улофа Пальме переводит эти святые понятия в бессмысленную абстракцию. 
 
Например посмотрим на рядового итальянца: лицо сияющее, люди раскованные и уверенные. Большинство наших соотечественников - задерганные, обремененные заботами: как и во что одеть ребенка, чем накормить семью, где найти средства на лечение больного ... 
 
По этому поводу сошлюсь на такие примеры. При месячной зарплате 1000 евро работник в Италии может купить килограмм муки за 0,29 евро, литр молока - по 0,79, мясо телятины - за 18 евро. А теперь сравним нашу тысячу гривен с ценами на продукты питания. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района Одна из лучших бывших доярок Волыни, орденоносец Нина Пилипчук то поделилась секретами своего успеха - достижением за год шеститысячным и высших надоев молока от коровы. Это - бережный уход за

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района