Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района. Часть вторая

Загрузка...
Печально, что на богатой, щедрой украинской земли вот такие злодеяния. Разве вежливо в семье родителям чувствовать сито, когда дети голодные?
Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района
Возвращаюсь мысленно в далекие студенческие годы. Когда было мало времени, чтобы не идти на обед в «Пельменная», мы с друзьями брали по 200 граммов вареной докторской колбасы с гирчичкою и, считайте, неплохо могли перекусить. И уход от государственных стандартов изготовления продукции, замена этого процесса новыми техническими условиями привели ко многим перекосов.
 
Если та же докторская колбаса имела содержать определенное количество мяса телятины и свинины соответствующего сорта, то теперь каждый производитель имеет свой «рецепт». Поэтому в продукт вместо свинины добавляют дешевое куриное, крахмал, соевая мука и другие добавки.
 
Такая колбаса в кипятке разваривается, а то и синеет. Отличить настоящую врачебную от изготовленной по техническим условиям покупателю не так просто. Даже цена мало о чем говорит. У продавца обычно не спроси о составляющих продукта. Более того - появляются производители-двойники.
 
Так, под брендом «Московская» внизу мельчайших шрифтом отмечают: «Особая», «Деликатесная» и другие. Хитрят. Кому нужно такое очковтирательство? Конечно, покупателю.      Бесспорно, у нас есть руководители, которые заботятся о чести заводской марки, высокое качество продукции. Но так далеко не везде. Уход от государственных стандартов - шаг назад, потеря конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей.
 
Не лучше ситуация и на молочном рынке. Из-за значительного сокращения поголовья крупного рогатого скота, в том числе и коров, уменьшилось производство молока, а следовательно, и потребление его на душу населения. Стремясь «быстрых денег», многие переработчики этой продукции прибегают к такому нововведению, как «молокосодержащие продукты», спреды. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района. Часть вторая Печально, что на богатой, щедрой украинской земли вот такие злодеяния. Разве вежливо в семье родителям чувствовать сито, когда дети голодные? Возвращаюсь мысленно в далекие студенческие годы.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района. Часть вторая