Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района. Часть третья

Загрузка...
Даже настоящее отечественное сгущенное молоко сейчас не найти в магазинах. В основном оно с содержанием пальмового масла. Именно такая продукция попадает на кондитерские фабрики, в кулинарные цеха. И здесь уже невозможно узнать, какая начинка в конфетах или торте.
 
Диетологи справедливо бьют тревогу: употребление таких продуктов-заменителей не в пользу здоровью украинский. А Европе подобное «добро» тоже не нужно. Во многих этих странах разная цена на мясо, произведенное на натуральных кормах и с добавками.
Была попытка депутатов запретить производство «молочки», в которой менее 50 процентов молока. Давно пора! Но не тут-то было. И то, что будущий закон обяжет предприятия розничной торговли размещать молочные продукты отдельно от молокосодержащих - маловероятно.
 Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района
Как-то встретил знакомого. Разговорились. Тот поведал, что был в Польше на заработках. - Чем же ты занимался? - Переспросил.  - Да, засмеялся мужчина, - ухаживал свиней. Кормил их добавками, а четверо отдельно - люцерной и осипкою- для хозяина.
 
Тех животных, выращивали на химии, владелец сдает. С этого мяса и производят колбасы, которые и экспортируют в Украину. Размышляя над этим фактом, подумалось: есть достаточно своего фальсификата и еще и импортным заполним рынок. Очевидно, без четких и понятных регламентов по улучшению качества продукции на прилавки магазинов и дальше попадать сомнительные продукты.   С этим надо что-то делать. И здесь не последнюю роль могут сыграть стандарты.
 
Специалисты советуют без утепленных откосов энергосберегающие окна должного эффекта не дадут. Вспомнилось это не случайно.
Когда проходил мимо Иваничевской районной больницы, обратил внимание на сотни окон. На одном из них нет внешних подоконников. За три года, как появилась эта строение, дождь, снег, перепад температур сделали свое дело: разрушили незащищенную подоконниками кирпич и цементный раствор. Их куски то тут, то там выпали.
 
А сколько было шума, предвыборного пиара вокруг ввода этого объекта в действие! Стоит заметить: ожидаемая 25 лет больница очень нужна района, она в корне улучшила условия труда медиков и само пребывание больных на стационарном лечении. Но возникает вопрос: как сдавали-принимали этот объект и забыли о существенных недостатках?
 
Тогдашний председатель РГА и районного совета Лида Томашевская и Анатолий Стадник не раз ставили себе в заслугу окончания этого долгостроя. На торжественное открытие пригласили много гостей. А того, кто собственно сводил стены пятиэтажного здания, бывшего главу райагростроя, а позже заместителя председателя райгосадминистрации Юрия Комос «забыли» позвать на праздник. Поэтому иваничивци справедливо возмущались таким отношением чиновников к своему вчерашнему коллеги. Тем более, что средства были не из собственного кармана, а бюджетные.
 
Удивляет и такой момент: в год «пуска» больницы в 102 номерах местной газеты фотографии руководителей района были помещены 46 раз каждого! Однако ни разу они сами не выступали в печати с широкими материалами о насущных вопросах, которые волнуют общество края.
Право скромно! Ну как тут не вспомнить светлой памяти профессора Анатолия Москаленко: «На то они служащие, чтобы бывать на местах, а не красоваться перед фотокамерами». 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района. Часть третья Даже настоящее отечественное сгущенное молоко сейчас не найти в магазинах. В основном оно с содержанием пальмового масла. Именно такая продукция попадает на кондитерские фабрики, в кулинарные цеха.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Невероятно, но факт: зарплата передовыми доярками была вдвое выше, чем у руководителя района. Часть третья