Аза Александровна из Донецка в Луцк

Загрузка...
Аза Голощапова (на фото) переехала в Луцк в мае 2014 года, когда в ее родном городе еще не вели боев, однако уже было понятно: в ближайшее время не ждать покоя. На Волыни женщина нашла силы начать жизнь заново: теперь способствует в поиске работы внутри перемещенным лицам и демобилизованным участникам АТО.
     
В холле торгового центра на госпожу Азу ждет молодожены: она - врач, он вернулся с фронта. Аза Александровна - невысокая живая женщина с хорошей улыбкой. Приглашает заполнить документы в офисе, что его на неопределенное время предоставил в пользование местный бизнесмен. «Мы - как бродячие овцы: нигде не найдем пристанища», - полушутя говорит. 
 
Аза Голощапова координирует на Волыни деятельность филиала общественной организации «Центр занятости свободных людей». Инициатива возникла на Майдане в феврале 2014 года - чтобы помочь тем, кто потерял работу из-за участия в революции. Сейчас ее активисты помогают в трудоустройстве и социальной реабилитации тем гражданам, которые в этом больше всего нуждаются, - вынужденным переселенцам и участникам АТО, которые возвращаются домой. Проводят тренинги и консультации, обучают составлять резюме и вести себя на собеседовании, ищут вакансии, много внимания уделяют образованию, повышению квалификации. За время деятельности организации Центр помог найти работу более 4 тысячам человек со всей Украины. 
 Аза Александровна из Донецка в Луцк
- Указывайте как можно больше должностей, на которые претендуете, вспоминайте все, что умеете, - советует Аза, пока бывший боец заполняет анкету, и продолжает: - Мы бы проводники: показываем возможности, даем варианты - чтобы люди поняли, что именно хотят делать. 
 
Региональное отделение в Луцке за недолгий период своего существования провело разнообразные учебные программы: курсы копирайтинга, рукоделие, написание сайтов... Впереди - тренинги по прохождению собеседований, продажи услуг в интернете, привлечение средств для реализации собственных идей. На некоторые занятия приглашают специальных тренеров, и бывает, сами переселенцы делятся своими умениями с другими. 
 
- Возможно, не создадим нового предприятия, но помочь всегда можно, - считает Аза Александровна. - Когда только сюда переехали, самой сложной проблемой, кроме жилья, была работа. Поняла, что надо заниматься поиском и для других - тем более, имея соответствующий опыт: дома работала в общественной организации, занималась людьми, которые нуждались в новом места работы или образовательной переквалификации. Следовало заручиться только поддержкой - потому нашла «Центр занятости свободных людей».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Аза Александровна из Донецка в Луцк Аза Голощапова (на фото) переехала в Луцк в мае 2014 года, когда в ее родном городе еще не вели боев, однако уже было понятно: в ближайшее время не ждать покоя. На Волыни женщина нашла силы начать

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Аза Александровна из Донецка в Луцк