Еще война в Украине не закончилась, а солдат высаживают из маршрутки

Загрузка...
Петр Берчук выжил под Волновахой, чтобы почувствовать унижение под Ковелем: водитель микроавтобуса Любешов - Любохины высадил посреди дороги бойца АТО, который возвращался из госпиталя и не имел билета... 
     
- Уже был на Востоке, когда приснилось, что я в своей церкви в селе Гута Ратновского района. Знаю, что меня отправляют на восток, и люди нанесли целый бус продуктов. Спрашиваю, зачем столько еды? Отвечают, что едешь надолго и тебе надо будет. В конце службы наш отец Александр говорит: «Петр, ты не причастился. Давай причащу ». Сразу я не понял значение этого сна. Но говорят, когда во сне причащаешься, это означает, что душа готовится уходить, - рассказывает Петр Берчук, проживающий в Седлище Старовиживского района. 
 
Он ушел на войну во время первой волны мобилизации, служил в 51-й бригаде (ныне - 14- ОМБР). Петр был среди тех, кто попал под расстрел в Волновахе. Его, раненного, враждебный снайпер бил ногами по голове. Однако даже после такого Берчук выжил, хотя сутки числился в списке погибших. 
 
- Во Волновахой на нас напали 22 мая, на весеннего Николая. Тогда в церквях служилось, а в нашей Гуте раз замироточила икона, а когда образ мироточит, говорят, это к несчастью. И оно случилось с нами далеко от родного дома, на Востоке, - вздыхает Петр. - Когда уже проходил реабилитацию после ранения, решил нарисовать икону святого Николая. Хотя этот образ очень трудно писать, потому что там много мелких узоров. Святой Николай всегда помогает, если ему молиться. А на весеннего Николая произошло так, что святой защитил и спас меня, вытащил с того света. Значит я еще нужен на этой земле, еще не все сделал, - замолкает Петр. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Еще война в Украине не закончилась, а солдат высаживают из маршрутки Петр Берчук выжил под Волновахой, чтобы почувствовать унижение под Ковелем: водитель микроавтобуса Любешов - Любохины высадил посреди дороги бойца АТО, который возвращался из госпиталя и не имел

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Еще война в Украине не закончилась, а солдат высаживают из маршрутки