Еще война в Украине не закончилась, а солдат высаживают из маршрутки. Часть вторая

Загрузка...
Некоторые из ребят, которые также проходят реабилитацию, позволяли продавать свои работы, Петр свое творение забрал домой, чтобы разместить на первом месте. Сейчас больше всего времени у мужчины занимает строительство собственного дома. А что сил не хватает, то со строительством помогают родные. Ранения дает о себе знать. Петр имеет группу инвалидности. Время от времени приходится ездить в луцкого госпиталя для ветеранов, чтобы пройти курс лечения. И вот недавно произошел случай, который шокировал до глубины души бывшего солдата.
 
19 февраля Петр возвращался из луцкого госпиталя домой. На Ковельской сел в маршрутку. Свободных мест, правда, не было, но водитель взял его без проблем. В Ковеле Берчук зашел на автостанцию и попросил билета в Седлища. Ему ответили, что все билеты на рейс уже проданы, и посоветовали идти просто в маршрутку. Мол, водитель возьмет его по удостоверению участника боевых действий. Раз приехал нужен Петру автобус Любешов-Любохины (регистрационный номер АС 1478 АН). 
 
 - Из него все вышли, осталось два или три пассажира. Почему не продали билет, если были места? Я сел в этот автобус, но начали заходить люди, которые тоже не имели билетов. Среди них была одна женщина с Седлища, и я уступил ей место. В Дубовой маршрутка остановилась, потому что водитель должен проверить билеты и взять деньги за проезд. Когда он подошел ко мне, я показал удостоверение. Он: «А что это такое ?!» Объясняю, что это удостоверение участника боевых действий. А он: «И что это значит?»
 
Говорю, что есть закон о бесплатных перевозки участников боевых действий. Водитель возразил, что только при наличии одного свободного места. Я ответил, что уступил это место женщине. Тогда водитель говорит: «Нет билета - со мной дальше не едешь. Выходи и жди следующую маршрутку, раз не взял билета ». Объясняю, как все было. «Тогда давай деньги», - сказал он. У него не было никакого милосердия. Может, завтра его самого заберут в АТО или его сына. Водитель по возрасту мне мог быть отцом.
 
Взял бы и поставил своего сына на мое место, - рассказывает с горечью Петр Берчук. Поэтому он вышел из маршрутки, подождал несколько минут и сел в автобус Луцк-Ратное. Им доехал до буцинського перекресток, а уже попуткой добрался до Седлища. Когда шел по селу, то встречные не раз спрашивали, почему он пешком, а не автобусом. Услышав о ситуации, люди возмущались: как водитель посмел посадить солдата?
 
- Я ждал уважения со стороны водителя. Зачем мы проливали свою кровь на Востоке, если нас посреди дороги высаживают с маршруток? Некоторые люди забыли, что мы воевали. В том числе и за то, чтобы они могли спокойно жить и работать. Если один-два начнет так делать, то что дальше? За что погибли наши ребята, когда в государстве такое происходит? - Вполне законно возмущается боец.
 
После инцидента Петр Берчук обратился в СТАРОВИЖЕВСКУЮ райгосадминистрацию и районного отделения Союза участников АТО. Члены союза предложили радикальное решение вопроса: мол, перекроем дорогу и и маршрутка больше не ездить. Но Петр против таких действий, потому что, говорит, пострадают пассажиры.
 
Во всех бедах бывшего бойца поддерживают родные, прежде всего жена Юлия. Берчук выходным и на праздники едут в Гуту. Ведь Юля руководит там церковным хором. В разговоре мы почувствовали, что Петр ее за это очень уважает. Мол, это не каждому под силу. Признается, что Юля и его приглашала в хор, тем более, что Петр поет очень красиво.
 
- Но это не мое, - признается он. - Я люблю просто бывать на службе. Тогда могу сосредоточиться на молитве и спокойно разговаривать с Богом. PS Редакция «Волыни-новой» обращается к председателю облгосадминистрации Владимира Гунчика, председателя областного совета Игоря Палицы, руководителей служб, ответственных за перевозку пассажиров, с просьбой дать оценку этому вопиюще позорном случае.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Еще война в Украине не закончилась, а солдат высаживают из маршрутки. Часть вторая Некоторые из ребят, которые также проходят реабилитацию, позволяли продавать свои работы, Петр свое творение забрал домой, чтобы разместить на первом месте. Сейчас больше всего времени у мужчины

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Еще война в Украине не закончилась, а солдат высаживают из маршрутки. Часть вторая