«К сожалению, на фронт нас с сыном не приняли. Помогаем в тылу»

Загрузка...
Два года назад страницы газет Европы, Америки и всего мира открылись фотографией фотокорреспондента Франс Пресс Власть Соделя, которая показала зверство расправы над мирными украинском на восставшему Майдане. На снимке - окровавленные отец и сын перед представителем режима Януковича ...
     лицо в крови отец и сын
Наша газета после того кровавого побоища в Киеве тоже открылась этой фотографией. А уже в следующем номере (№ 22 от 25 февраля 2014) «Волинь-нова» первой рассказала, кто же они - отец и сын, стали символом несокрушимой Украины. 
 
Мы сообщили тогда, что на фото - киевлянин Николай Кузнецов с сыном Игорем . Отец получил беркутовский шар прямо в лоб. Волею случая она не была стальной. А уже на асфальте, как упал, стали добивать его и сына, замер над отцом. Николаю проломили голову в двух местах, Игорю - в трех. Плечи и спины от специальных пластиковых дубинок беркутовцев стали в обоих кроваво-черными. Кузнецову-старшему еще и разбили лопатку. 
 
С немалыми трудностями их жена и мать, наша землячка - Волынь Алла Шумская, сумела привезти раненых домой. Господь сохранил их для Украины и мира - молодого патриота Игоря и его отца - выдающегося кибернетика, члена-корреспондента НАН Украины, лауреата Государственной премии Украины и премии НАН Украины имени В. М. Глушкова, доктора наук, профессора Киевской политехники Николая Кузнецова. В тот же Кузнецова, читал лекции в университетах Англии, Германии, Швеции, а новаторские научные труды которого по математической теории надежности переведены и напечатаны в Лондоне, Нью-Йорке, Варшаве, Москве ... 

Сегодня же вниманию читателей - интервью с Николаем Кузнецовым и его женой, доцентом Киевской политехники Аллой Шумский. «МЫ себе не принадлежали: кто-то руководил нами с НЕБА» - Два года назад ты, Николай, ходил на Майдан с сыном, а позже с женой и дочерью, как на работу. После лекций, в выходные. Был чернорабочим, выполнял всякую работу, помогал чем мог майдановцам из других городов и сел страны. Что больше всего поразило тебя тогда?      - Ощущение единства.
 
На Майдане было легко на сердце, потому что мы все составляли единый целостный организм. Никто не интересовался твоим месту работы или положением в обществе, мы все были равны. Потому все имели одну цель - отстоять право человека жить в европейском государстве, без коррупции и взяточничества. Площадь для меня - это святое, сакральное место. Это место, где мы всей семьей исполнялись энергией и верой в будущее. К сожалению, пришедшие к власти, делают все, чтобы эту веру убить.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «К сожалению, на фронт нас с сыном не приняли. Помогаем в тылу» Два года назад страницы газет Европы, Америки и всего мира открылись фотографией фотокорреспондента Франс Пресс Власть Соделя, которая показала зверство расправы над мирными украинском на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «К сожалению, на фронт нас с сыном не приняли. Помогаем в тылу»