«к сожалению, на фронт нас с сыном не приняли. Помогаем в тылу ». Часть вторая

Загрузка...
 Я уверен, что Майдан и для нашей семьи, и для всех, кто считает себя украинским, останется в душе навсегда. А больной - это события на улицах Грушевского, Институтской и штурм самого Майдана. - Расскажи, как выздоравливали с сыном, как отходили от пережитых ужасов.
лицо в крови отец и сын
- Раны зажили, швы сняли, сломана лопатка срослась. А вот морально отойти от пережитого почти невозможно. Все знали, что без крови не обойдется, но чтобы так ... Самые страшные воспоминания не только о расстрелах, когда чувствуешь себя бессильным что-либо сделать, но и о событиях на улице Грушевского. Гранаты с газом, светошумовые гранаты, оторванные конечности, выбиты глаза.
 
Это нельзя забыть и очень трудно пережить. - Что показалось тебе и сыну трудным в тот страшный кровавый день?      - Таки на всю жизнь запомним, как 18 февраля попали «под Беркут ». Есть такое впечатление, что тогда мы себе не принадлежали, а кто-то руководил нами с неба. Не было ни колебаний, ни размышлений. Все делалось автоматически. И эта же сила защищала, чтобы с нами ничего фатального не случилось. А самой и решающей была ночь с 18 на 19 февраля, когда Майдан выстоял.
 
Это дало надежду и даже уверенность в окончательной победе. Мы низко кланяемся тем, кто в это время был на Майдане. А расстрел людей 20 февраля - это уже была агония власти перед бегством из Украины. - Алло, расскажи, что чувствовала в этот день как мать и жена...
- Запомнился отчаяние, с которым я искала машину, чтобы вывезти раненых мужа и сына из центра . Метро было остановлено, транспорт не ходил, таксисты отказывались ехать. К моему счастью, согласился помочь пожилой «чернобылец» на старых «Жигулях». А еще запомнились колонны людей специфической внешности, вооруженных металлическими прутьями и битами, организованные двигались к центру города. Вообще, это не люди, потому что они зверски добивали раненых. Между прочим, то ничего не слышно о судебных процессах над ними и над теми, кто организовывал и свозил их в Киев. А уж прошло два года.
 
«КТО ОЧЕНЬ БОИТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ В КИЕВ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ СМЕРТЬ И ЗНАЮТ, КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ» - Когда в последний раз были всей семьей на Майдане и поразило?      
- Приходили несколько дней назад. Удивила сцена. Эти дни - не праздник, а дни трагедии Украины. Если сцена для выступлений политиков, то лучше бы меньше воровали ... Большое впечатление от мемориала погибшим на Институтской - люди проходят, останавливаются, крестятся ... - Знаешь, Николай, то о судьбе того беркутовца, что на кровавом фото, которое поразило мир? Кто он, какова его судьба?
- На фото с нами не Беркута, а офицер ВВ (внутренних войск). Никакой агрессии с его стороны не было. О судьбе этого офицера я не знаю. Возможно, воюет на фронте. Вообще мы не имеем никаких претензий к солдатам и офицерам ВВ. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «к сожалению, на фронт нас с сыном не приняли. Помогаем в тылу ». Часть вторая  Я уверен, что Майдан и для нашей семьи, и для всех, кто считает себя украинским, останется в душе навсегда. А больной - это события на улицах Грушевского, Институтской и штурм самого Майдана.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «к сожалению, на фронт нас с сыном не приняли. Помогаем в тылу ». Часть вторая