59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика»

Загрузка...
59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика»
 
Любимая тема наших аграрных чиновников - «поддерживать» село. Оно и понятно - образ защитника «колыбели украинства», как правило, хорошо окупается на выборах. Вместе с тем, власти до сих пор не определилась, на кого она делает ставку в агросекторе: на мелких фермеров или на магнатов - крупных производителей? Речь о одновременную поддержку личных крестьянских хозяйств, фермеров и крупнотоварных хозяйств выглядит как попытка усидеть сразу на трех креслах. Хотя наши чиновники - мастера в таком балансировании. 
- Сейчас 40 процентов мяса и 75 процентов молока, которые реализуют на внутреннем рынке, производят домашние хозяйства. Имея несколько коров и свиней, такие фермеры являются главными кормильцами миллионной страны, - недавно заявил министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко, которого политические единомышленники то отзывают с должности, то оставляют. - Поэтому государственная поддержка именно этой категории производителей - это вопрос не только помощи бизнеса, а продовольственной безопасности и благосостояния нашей страны. От того, насколько мы сможем отстоять интересы аграриев в этой сфере, зависит ее доходность и объемы производства, уровень удовлетворения потребностей населения в продуктах питания и наращивание экспортного потенциала Украины. 
 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика»
Насколько государство заботится о мелких производителей, можно судить по суперобьективним критерию - деньгами. Тот, кому достаются средства, очевидно, и является любимцем власти. Разве не так? Так, в 2015 году волынским производителям было выплачено 16,6 миллиона гривен из государственного бюджета. Все средства выделили по программе «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов», утвержденной постановлением Кабмина 29 апреля прошлого года. Главным распорядителем программы является Минагрополитики, а распорядителем низшего уровня в пределах области - департамент агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика» 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика»   Любимая тема наших аграрных чиновников - «поддерживать» село. Оно и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика»