59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика». Часть вторая

Загрузка...
Компенсацию оказывают на кредиты для закупки горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, кормов, сырья и ингредиентов для производства комбикормов, ветеринарных препаратов , молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, оборудования для животноводческих ферм и комплексов, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной и оросительной техники и оборудования, энергоносителей и оплаты услуг, связанных с выполнением ремонтных работ, работ (услуг) по подготовке и обработки почвы, защиты растений от болезней и вредителей, сбор урожая. Решение принимала конкурсная комиссия. Согласно постановлению преимущество имели предоставлять в первую очередь заемщикам, которые имеют годовой чистый доход до 10000000 гривен, то есть небольшим производителям. Во вторую - хозяйствам, которые разводят КРС. 
 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика»
Всего по программе компенсации кредитов помощь от государства получили 19 производителей: ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика» из Владимир-Волынского района, ООО «Птицекомплекс« Губин »из Луцка, СТзОВ« Городище »из Луцкого района , ФГ «Жемчужина Туре» с Турийского района, СТзОВ «Романов» с Киверцовского района, ООО «Вира-1» из Луцка, ООО «Западная аграрная компания» с Локачинского района, ООО «Агротехника» и ООО «Агидель» из Луцка, СТзОВ имени Леси Украинский Ковельского района, КФХ «Тех-Агро» с Гороховского района, ООО «Пятидни» из Владимир-Волынского района, СПК «Родина» с Турийского района, КФХ «Золотая Нива» с Киверцовского района, ФХ «Хан-Ко »со Старовиживского района, ООО« ФруктЕксПол »с Локачинского района, ПОСП« Русь »с Гороховского района, НДСФГ колач Е.И. из Владимир-Волынского района и ФГ «Быстровица» с Гороховского района. 
 
Только семь из них имеют годовой доход до 10000000 гривен (КФХ «Тех-Агро», СПК «Родина», ФГ «Хан-Ко», ООО «ФруктЕксПол», НДСФГ колач Е.И., ПОСП «Русь» и ФГ «Быстровица»). И только четыре выращивают КРС (СТзОВ «Городище», СТзОВ «Романов», ФГ «Жемчужина Туре» и СТзОВ имени Леси Украинский). На что именно брали кредиты хозяйства, департамент агропромышленного развития не сообщила, ограничившись информацией, что средства использованы в соответствии с порядком. Зато известно, что предприятиям первой и второй очереди возместили 100 процентов ставки по кредитам, а другим - только 87 процентов. 

Так, СТзОВ «Городище» получило 906 000 гривен, ФГ «Жемчужина Туре» - 721 000 гривен, СТзОВ «Романов» - 631 тысячу гривен. Другим досталось гораздо меньше. В числе заемщиков - СТзОВ имени Леси Украинский (93000 гривен), КФХ «Тех-Агро» (74000), ООО «Пятидни» (43000), СПК «Родина» (41000), КФХ «Золотая Нива» (30000), ФГ «Хан-Ко» (43000), ООО «Фрукт-ЭКСПОЛ» (22000), ПОСП «Русь» (10000), НДСФГ колач Е.И. (12000), ФГ «Быстровица» (9000 гривен). 
 
Но это все мелочи. Более государственных средств поступило предприятиям «Птицекомплекс« Губин »,« Западная аграрная компания »,« Вера-1 »,« Агротехника »и« Агидель », входящих в состав« Агропромгруппы «Пан Курчак» (совладелец - народный депутат Украины Сергей Мартиняк) . Вместе они получили 4,17 миллиона гривен, или 25 процентов средств за прошлый год. Однако всех превзошел ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика». Этой компании из государственного бюджета поступило 9,79 миллиона гривен, или 59 процентов всех средств на компенсации кредитов! 
 
Вот так! Зачем тогда разговоры о поддержке малых производителей, если почти две трети средств получает одна фирма? Да еще и та, которая работает в птицеводстве - одном из самых рентабельных секторов АПК. Получается, заявления министра - не более чем словесная полова, потому что они отнюдь не подкреплены деньгами.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика». Часть вторая Компенсацию оказывают на кредиты для закупки горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, кормов, сырья и ингредиентов для производства комбикормов, ветеринарных

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 59 процентов средств государственной поддержки в прошлом году получила одна фирма - ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика». Часть вторая