Лечит бойцов песнями и игрой на гитаре

Загрузка...
Маневиччанин Вадим Войтович (на фото) утверждает: стоит один раз прийти в военный госпиталь, где лежат раненые солдаты, - и обязательно туда вернешься. Как невидимая сила, притягивают глаза ребят, которые увидели настоящее лицо войны. Не той, что показывают по телевидению, о которой красноречиво пишут, а той, что выжигает тебя до самого дна души...
Вадим видел, как плачут настоящие мужчины, украдкой вытирая непрошеные слезы, когда он наигрывал на гитаре аккорды знакомой всем песни Игоря Талькова «Я мечтаю вернуться с войны». Не просто сыграть мелодию, а вложить ее в голову, в сердце, в душу - то, чем живет преподаватель музыкальной школы имени Соломии Крушельницкой города Львова.
 Маневиччанин Вадим Войтович
- Шесть лет я преподаю классическую гитару в музыкальной школе при консерватории, - рассказывает Вадим. - Таких заведений в Украине всего четыре: во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. Горжусь тем, что имею лауреатов украинских и международных музыкальных конкурсов. В свое время окончил МАНЕВИЦКОГО музыкальную школу, куда привела меня бабушка, Волынское государственное училище культуры и искусств, Львовскую музыкальную академию и аспирантуру, поступил в аспирантуру Берлинской консерватории, но отказался от учебы из-за нехватки средств, нужно было заплатить 7000 евро. Поэтому опыта меня уже немало (улыбается. - Авт.). 
 
Впервые в районном Доме культуры Вадим Войтович спел песню «Растет черешня у мамы на огороде», и с тех пор эта музыкальная композиция словно оберег - стоит только тихонько напеть несколько любимых строчек. 
 
- К тому время это была песня, сложная для аккомпанирования на гитаре, - вспоминает Вадим. - Интересно было бы сейчас услышать, как это все звучало. Любимые направления - рок и классическая музыка. Очень нравится гимн АТО «Братья-Украинцы» группы «Сабля». Не люблю российской попсы: когда еду в маршрутке, делаю замечания и водителям. Мы должны популяризировать и поддерживать нашу культуру.
 
Друзья побудили гитариста попробовать свои силы на главных музыкальных проектах Украины - «Голосе страны» и «Х-факторе». 
- Кастинг проходил во Львове в три туры, я выполнил семь песен, - говорит музыкант. - В первую очередь команда музыкального проекта смотрит на линию сюжета и оригинальность песни. Они меня спросили, выполняю то на иностранном языке. Я спел «Rammstein». Через неделю позвонили и сообщили: «Поздравляем, вы прошли в основной раунд в эфир». Мне выбрали песню «Mutter».
 
По условиям контракта, сразу подписал, другую композицию выполнять не разрешалось. И за неявку на съемки предусматривался штраф в размере 10 000 гривен. В самом «Голосе страны» тоже было непросто. Приехал в 8 утра, а пел аж в 18.30 вечера, хотя был 15-м по списку. Последний участник выступал в 2 часа ночи! Постоянно на ногах, интервью, съемки, ни минуты покоя. Перед выступлением ко мне подошла директор конкурса «Мы в вас заинтересованы, к вам вернется Святослав Вакарчук. Должны уйти к нему в команду, а не к кому-то другому ». Однако Вакарчук не вернулся...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Лечит бойцов песнями и игрой на гитаре Маневиччанин Вадим Войтович (на фото) утверждает: стоит один раз прийти в военный госпиталь, где лежат раненые солдаты, - и обязательно туда вернешься. Как невидимая сила, притягивают глаза ребят,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лечит бойцов песнями и игрой на гитаре