Лечит бойцов песнями и игрой на гитаре

Загрузка...
Про само выступление Вадим говорит с восторгом. Уверяет, что волнения не было, наоборот - гордился тем, что представляет Маневичи. А еще признается, что на проекте смотрят, кто лучше подходит им по сценарию, а вокал отступает на задний план. Иначе как объяснить, что Игорь Грохоцький стал голосом страны, хотя особых вокальных данных не показал? А больше всего сожалеет о том, что так и не удалось пообщаться со Святославом Вакарчуком.
 
- На съемках «Х-фактора» режиссеры все время искали какую-то сенсационную новость из моей жизни, предлагали сказать, мол, пришел на шоу, чтобы доказать жене свою любовь, или что-то вроде этого, - продолжает Вадим. - Судьям понравилось мое выступление, однако Сергей Соседов отметил, что видит меня только в одном жанре и не представляет, как я буду выполнять попсу. Это правда. Нино Катамадзе, Игорь Кондратюк и Андрей Хлывнюк сделали мне комплименты по моему вокала. А на самом деле было впечатление, будто попал в рабство. Вот такой он, шоу-бизнес: ты уже не принадлежишь ни себе, ни своей семье. Поэтому я не разочаровался, что не прошел дальше и моя сюжетная линия им не подошла. 
 
«Многих ребят привозят сюда раздетых, без личных вещей. Одежда на них как сгорел, то рваный-окровавленный. Без поддержки волонтеров - никак. Вадим поет под гитару, он в отделении уже своего ... Его госпитальный репертуар на любой вкус - от классики до шуточных песен. Вадим обычно переходит из палаты в палату с гитарой и кучкой бумаги под мышкой - словами песен. За ним на костылях передвигается молчаливый парень, те же песни по несколько раз слушает. Не попадая в ноты, Александр подпевает Вадиму, эмоционально реагируя на музыку ». Это отрывок из книги львовской писательницы Галины Вдовиченко «Волонтеры. Мобилизация добра ».
 
- Жена нашего бас-гитариста и руководителя группы впервые пригласила в госпиталь на День Независимости, - рассказывает Вадим. - Мы выступили в актовом зале, но не все могли туда прийти, ведь многие раненые прикованы к кроватям. Я предложил, что было бы хорошо проводить концерты и для лежачих пациентов. Впервые в палату к солдатам вошел в октябре прошлого года и после этого уже не мог не приходить - ребята ждали. Моя музыка приносит им радость, и каждый раз они спрашивают, когда приду еще. Врачи позволяют проводить концерты только в выходные. Среди слушателей - дядя Саша с «Айдара» из города Счастье, который воевал вместе с сыном, киборг из Донецкого аэропорта, который оттуда видел свой дом.
  Маневиччанин Вадим Войтович
Музыка нас объединяла. Даже медсестры подпевали. Такая музыкальная терапия.      
 
«Ребята хлопают в ладоши; те, у кого руки свободны, стараются больше всего, - пишет далее Галина Вдовиченко. - У кого рука закована в металлическую фиксирующую конструкцию, бьют здоровой по ноге, хлопают по тумбочке ... Концерт в разгаре. Мелодия из кинофильма «Ромео и Джульетта» с первых аккордов делает беззащитными. Все замирают - волонтеры, зашли минералку раздать, подполковник Роман у окна, рядовой Славик из горного села ... И седой сорокалетний киборг Ян из Донецка, ранен недалеко своей улице, в старом терминале Донецкого аэропорта. Он не был дома уже несколько месяцев, с тех пор как похоронил маму и перевез семью в Запорожскую область, и дом его теперь не в Донецке, а там, где его жена и дочь ».
 
- Пусть будет мир в Украине, - завершает разговор Вадим. Я не вижу, или в его глазах звучат слезы, но чувствую, как дрожит его голос в телефонной трубке ... На фото: Участник конкурса «Голос страны» (слева) - дорогой гость в солдатском обществе.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Лечит бойцов песнями и игрой на гитаре Про само выступление Вадим говорит с восторгом. Уверяет, что волнения не было, наоборот - гордился тем, что представляет Маневичи. А еще признается, что на проекте смотрят, кто лучше подходит им по

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лечит бойцов песнями и игрой на гитаре