«Отец мой служил в Афгане, то чего бы я прятался?». Заслуженный артист Украины Адам Горбатюк. Часть вторая

Загрузка...
- Адам, в 2004 году ты получил певческий шанс в прямом и переносном смысле, за твою победу болели читатели и авторы « Волыни-новой »и зрители телепрограммы« Караоке на майдане ». Банальный вопрос: как изменилась жизнь после победы в проекте «Шанс»? 
- Очень изменилось. За 10 выпусков проекта не все победители использовали свой шанс. Я горжусь тем, что попал в проект Андрея Кузьменко (Скрябина), имел возможность работать и просто общаться с ним. Благодаря ему я нормально пережил свою первую славу, не "зазвиздився». Кузьма был прост, как двери - два метра ходячего позитива. Постоянно шутил со мной, зная, что я - свадебный музыка, «лабух», как он говорил, что не против дополнительного заработка. Его всегда интересовали обычные люди. Мог встретить на улице какого-то старичка и говорить с ним обо всем на свете. Для меня трансом была его смерть ... 
Сейчас плодотворно работаем со знаменитым группой «Ватра», пою песни Игоря Билозира - тоже Украинский легенды. Есть мечты по-новому аранжировать его прижизненные песни и спеть еще не спивани с большого творчества. - Кто кого нашел - «Ватра» тебя или ты их?
 - Мне было бы за честь петь в легендарном группе, но так сложилось, что они меня пригласили ... Лучше «Костер» воспринимают там, откуда она родом. Последний наше выступление во Львовской опере собрал аншлаг. Но я больше волнуюсь, когда выступаю дома, в Луцке. Здесь живу уже 33 года, хоть и была возможность остаться в Киеве, и во Львове есть жилье, но именно здесь мне так хорошо, как нигде. Львов - прекрасный город, но я туда езжу просто на работу. - Какие у тебя самые яркие воспоминания?
- Больше всего запомнился, конечно, гала-концерт «Шанса». Потом - День Киева, когда выступал перед 360-тысячным собранием людей, о страхе тогда не думал, все осталось позади. Когда видишь такое количество зрителей, можно даже забыть слова «Червоной руты», но главное - контакт с залом, тогда все происходит само собой.      В бой со своей песней «НЕ ради выгоды, не ради славы ...»?
 
- Как с ранга «творить» перейти на «воевать»? Что побуждает творческого человека взять в руки настоящее оружие?      - Может, и банально звучит, но кто, как не мы? У брата родилась дочь, а ему дали повестку. Я подумал: почему он должен идти, как будет его жена одна с маленьким ребенком на руках? - Но ты, Адам, тоже должен семью?      - Да точно! Но решил - пойду я. - Ты был опыт, был в армии?
- К сожалению, не был - учился в педагогическом училище, затем - в университете, женился ... Поэтому проходил курс молодого бойца на Львовском полигоне, затем - в Запорожье, а тогда - в Харькове. Учили всего, ведь и те, что служили еще при царе Горохе, тоже забыли все понемногу (самому старшему нашему бойцу - 58).
После обучения направлен на блокпост Трехизбенка - Станица Луганская - Счастье. Тыловая охрана, блокпост - это постоянный риск, везде неразорвавшиеся снаряды, постоянная стрельба. Однажды поехали за дровами, когда возвращались, то наполненным прицепом зажали, видно, взрывчатку - и нас так подбросило в воздухе, как коробок спичек, хорошо, что все живы остались, хоть ребятам поперебивало кому - руки, кому - ноги. И таких случаев там очень много. - Как настроенное население?
 
Прошло столько времени, местные жители, наверное, уже расставили приоритеты в чью-то сторону ...      - Я до сих пор не могу их понять, они проукраинские, или ... Впрочем, они уже просто хотят, чтобы все закончилось, чтобы мы убирались оттуда. Наша задача - проверять все транспортные средства, местные могут ездить туда-сюда в день по три раза, а мы каждый раз проверяем и их бардачок, и двери, и так далее. Населения там имеет полно оружия еще со времени первых тяжелых боев, просто собрали на поле ... Они там и металл собирают от поврежденной техники, потому что нет больше что жить ...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Отец мой служил в Афгане, то чего бы я прятался?». Заслуженный артист Украины Адам Горбатюк. Часть вторая - Адам, в 2004 году ты получил певческий шанс в прямом и переносном смысле, за твою победу болели читатели и авторы « Волыни-новой »и зрители телепрограммы« Караоке на майдане ». Банальный вопрос:

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Отец мой служил в Афгане, то чего бы я прятался?». Заслуженный артист Украины Адам Горбатюк. Часть вторая