«Отец мой служил в Афгане, то чего бы я прятался?». Заслуженный артист Украины Адам Горбатюк. Часть третья

Загрузка...
 Морально очень тяжело, важно хотя бы переписываться с родными, чувствовать поддержку. Получаем кучу эсэмэсок от сепаратистов о «предателях государства» и всякое такое, хоть и знаешь, откуда он, и их задача - просто зневириты людей, все равно как-то неприятно на душе. - Что-то открыл для себя за это время? 
 
- Теперь знаю, что пулемет на фронте - товарищ, друг и брат, который спасает и помогает. Больше стал ценить настоящую дружбу, доверие, психологически и морально состарился или мудрее ... Но не жалею ни о чем ... - Другой скажет: сидел себе в шоу-бизнесе ...
- Отец мой служил в Афгане, чего бы мне прятаться? - Какой видишь теперь свою главную роль?      - На должности начальника 51-го блокпоста, помимо прочего, должен обязанность поддерживать психологически ребят, я по специальности - социальный педагог. Иногда вижу - никакой солдат. Поговоришь с ним, успокоишь - и лучше. Хуже всего, когда по телефону ребята ссорятся с женами, тогда им на ничего не хочется, так шли бы вперед на «сепарив» и саперными лопатками зачищали бы их. - Посылаем мессидж женам: «Не серди своих мужчин!»
- Неделя дома, а я уже вспоминаю ребят, всех переживаю и звоню: «Как дела?» - они мне уже родные. Трудно переступить барьер, вернуться к мирной жизни тем, кто пришел с войны. Важно знать там и здесь, что тебя ждут, любят, тогда и ты живешь предстоящей встречей. Там вспоминаю Луцк. Хочется ласки и тепла, прижаться к жене ... - Волонтеры у вас бывают?      - Это большой риск. Однажды заехали мои знакомые, они ездят в ратнивчан.
 
Привезли домашних вареников, блинов с творогом. Мы давно такого не ели. Это был праздник. Важно, что это - из дома. - Адам, которым представляешь свое музыкальное будущее?
- И в дальнейшем работать с «Ватра», после этого всего, может, напишу какие-то серьезные вещи, но чувствую, что пока я ТАМ, надо больше мажорных нот, позитива, хотя ТАМ, если честно, это не получается. Но трудно уже слушать «Качу». Я и раньше всегда сочувствовал тем, кто на войне, но теперь, когда у тебя свистят пули и перед глазами проплывает всю жизнь, оцениваешь все по-другому. В День Героев Небесной сотни сепаратисты вновь мерву делали, они так на все праздники нас «приветствуют». А в новостях слышим: «Ночь прошла спокойно, без обстрелов». Называют Станица Луганская, Счастье. Это как-то не вяжется. Взрывы такие, что голова не выдерживает, а они - «без обстрелов». Для чего это? - Твоя музыка сейчас актуально - она патриотическая.
- Она будет всегда, потому что в песне, кроме мелодии, важные слова. Мне нравится и рок, и классика. Бах, Моцарт, Вивальди - это музыкальные гении. В педучилище меня учили те преподаватели, и моего отца. Родители мне ничего не навязывали, сам выбирал и музыкальный инструмент (баян), и любовь к украинской песне. Я не пытаюсь всем понравиться, хочется просто нести позитив. - Адам - это первое имя на земле, ты не чувствуешь себя всегда первым? 
- Почему? В семье я - второй, папы моего тоже зовут Адамом. Между родителями были всегда уважение и любовь, поэтому мама и меня, как отца, назвала...
Такой он, как и его наставник Кузьма, - ходячий позитивчик, небольшой ростом, похудел, даже хочется обнять и защитить, но когда слушаешь «Стожары» или «Верю» в его исполнении, сам обгортаешся его сильной энергетикой и понимаешь: таким мужественным голосом можно творить чудеса на своей земле.      ... Верю - наша встреча в жизни - не последняя.       Как ни будет разлук, то и не будет стричання ...      - поет Адам Горбатюк в моих наушниках. Вспоминаю договоренность - интервью в мирное время.
«Береги себя, Адам, и свои голосовые связки» - желаем тебе всей редакцией. Понимаем, почему ты там, - таких надо на Востоке, но возвращайся воспитывать детей, петь украинские песни и доносить миру, что же «модно быть Украинский и слушать украинское».  А в ответ - припев: «Я вернусь, вернусь, вернусь!»

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Отец мой служил в Афгане, то чего бы я прятался?». Заслуженный артист Украины Адам Горбатюк. Часть третья  Морально очень тяжело, важно хотя бы переписываться с родными, чувствовать поддержку. Получаем кучу эсэмэсок от сепаратистов о «предателях государства» и всякое такое, хоть и знаешь, откуда

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Отец мой служил в Афгане, то чего бы я прятался?». Заслуженный артист Украины Адам Горбатюк. Часть третья