На шахте «Бужанская» рабочим задолжали почти 14000000 гривен

Загрузка...
К такой акции протеста еще с прошлого воскресенья прибегли горняки наиболее перспективной среди действующих волынских шахты «Бужанская». Причина - задолженность по зарплате...
 На шахте «Бужанская» рабочим задолжали почти 14000000 гривен
А на следующий день шахтеры уже протестировали у ГП «Волыньуголь». Они требовали выплаты долгов и отставки генерального директора Федора Богдана. Под давлением протестующих руководитель предприятия написал заявление на увольнение с должности. Профсоюз защиты труда шахты «Бужанская» (на угольных предприятиях уже есть три (!) Профсоюзы) предлагает на его место Михаила Барсука, который долгое время работал в структуре «Волыньуголь» на руководящих должностях. 
 
А во вторник более ста горняков собрались перед админздания Нововолынской городской совета. Кстати, в этот день состоялась шестая сессия городского совета, на которой депутаты приняли обращение шахтеров к руководителям государства и области с требованием прислушиваться к их проблемам и принять соответствующие меры. В противном случае в рамках бессрочной акции протеста горняки оставляют за собой право прибегнуть к перекрытию дорог. 
 
На шахте «Бужанская» рабочим задолжали почти 14000000 гривен. А в целом по государственному предприятию «Волыньуголь» она составляет около 30000000 гривен. К шахтеров вышли народный депутат Игорь Гузь, который в этот день работал в округе, и городской голова Виктор Сапожников. Разговор был о том, как дальше действовать. На улице, в окружении шахтеров Игорь Гузь позвонил министру энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который согласился встретиться с волынскими горняками. 
 
А позавчера поступила информация о результате встречи с министром. Владимир Демчишин в присутствии народного депутата Игоря Гузя, профсоюзных активистов горных предприятий пообещал, что в ближайшие дни на волынские шахты для погашения долга по зарплате поступит 5000000 гривен, а через неделю - еще тринадцать. Снимет это напряжение в шахтерской среде, которая уже длится почти год, и на какой период? Когда в правительстве возьмутся за решение проблем угольной отрасли более глобально и открыто, чтобы в конце шахтеры поняли, на кого и на что им надеяться? Пока эти вопросы остаются без ответов. На фото: Сколько еще подобные кадры будут облетать украинские СМИ?
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: На шахте «Бужанская» рабочим задолжали почти 14000000 гривен К такой акции протеста еще с прошлого воскресенья прибегли горняки наиболее перспективной среди действующих волынских шахты «Бужанская». Причина - задолженность по зарплате...   А на следующий

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На шахте «Бужанская» рабочим задолжали почти 14000000 гривен