Свыше 1,5 миллиона гривен на днях вернули родителям начальника Ровенской таможни Олега Вавровський и инспектору таможни Руслане Полюхович

Загрузка...
Валюту на сумму свыше 1,5 миллиона гривен на днях вернули родителям начальника Ровенской таможни Олега Вавровський и инспектору таможни Руслане Полюхович ... Средства изъяли из их квартир следователи Государственной фискальной службы в конце января, обвинив госпожа Полюхович и господина Вавровський в коррупции и в том, что последний прятал валюту, полученную якобы от предпринимателей, у родителей. Однако в суде следователи не смогли доказать, что доллары и евро на самом деле были взятками.
     
Только у родителей начальника таможни было конфисковано 34,7 тысячи долларов и 1,3 тысячи евро, а у женщины Полюхович - 25,7 тысячи долларов.На прошлой неделе Шевченковский районный суд Киева, который выносил решение о проведении обыска в обоих квартирах, постановил вернуть все полученные средства. Решение обжалованию не подлежит. 
 
 - Родители в суде документально доказали, откуда взяли каждую копейку, - говорит Олег Вавровський и объясняет: - А средства были от продажи недвижимости, от возвращенных вкладов из банков, которые обанкротились, от наследства. Так же подтвердила, что изъятая валюта не была получена незаконным способом, Руслана Полюхович. У судьи не было никаких сомнений. Наоборот, были претензии к следователю: почему средства изъяли у моих родителей, людей, которые не фигурируют в одном уголовном производстве? Следователю не было чем крыть. К тому же, в суд появилась не человек, который проводила обыск и изъятие средств, а другой следователь. 
 
Адвокаты уже написали жалобы, и, насколько мне известно, отдел собственной безопасности и следственных ДФС начинают вызывать.Адвокаты также советуют моим родителям написать заявление о пропавших во время обыска 17 000 гривен. Они есть на фото, которое разослала ДФС, но в протоколах их нет и в квартире тоже. Однако родители не хотят об этом заявлять. После пережитого, до сих пор не понимая, чего к ним пришли с обыском, стремятся только покоя. 
 
Что касается меня, то никаких обвинений мне не предъявляли. В рамках уголовного производства происходят вот такие обыски то в моем кабинете, то у родителей, чтобы повлиять на меня психологически, чтобы я, очевидно, написал заявление на увольнение. 
 
Между тем начальник отдела собственной безопасности ГУ ДФС в Ровенской области Тарас Цибулин в комментариях более сдержанный : 
- У меня много вопросов в суд, который постановил вернуть полученные средства. Но пока дело ведет Государственная фискальная служба. 
 
Напомним также, что в конце декабря Национальное антикоррупционное бюро изъяло из квартиры председателя Здолбуновского районного суда Олега Плевако 15000 долларов, обвинив судью в получении взятки в размере 3,5 тысячи долларов. Несмотря на то, что судьи обвинения так и не выдвинули, средства ему тоже не вернули. Сейчас господин Плевако в отпуске - до 31 марта. Не на работе и Олег Вавровський, он до сих пор на больничном.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Свыше 1,5 миллиона гривен на днях вернули родителям начальника Ровенской таможни Олега Вавровський и инспектору таможни Руслане Полюхович Валюту на сумму свыше 1,5 миллиона гривен на днях вернули родителям начальника Ровенской таможни Олега Вавровський и инспектору таможни Руслане Полюхович ... Средства изъяли из их квартир

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Свыше 1,5 миллиона гривен на днях вернули родителям начальника Ровенской таможни Олега Вавровський и инспектору таможни Руслане Полюхович