В эти дни празднует 60-летие Виталий Заремба - известный на Волыни руководитель хозяйства «Романов» в Луцком районе. Часть третья

Загрузка...
Мы затронули экономику. Сейчас есть много хозяйств, которые полностью отказались от животноводства, поскольку растениеводство гораздо выгоднее. А у вас до сих пор есть скот, есть статус племенного хозяйства. Почему отказываетесь от животноводства? 
- В известной степени играют роль морально-психологические и социальные факторы. Хозяйству сейчас проще всего было бы сбыть скот и выручить довольно немалые средства. У нас 1700 голов КРС, из них - 700 коров. Есть возможность держать больше? Е. Кстати, мы наращиваем поголовье. В этом году будет на 250 голов больше, чем в прошлом. 
- Вы идете вопреки общей тенденции. 
 В эти дни празднует 60-летие Виталий Заремба - известный на Волыни руководитель хозяйства «Романов» в Луцком районе
- Это не «подперта» экономическими просчетами. Но я не могу себе позволить ликвидировать рабочие места. Потому что тогда предложу людям? Биржу труда? Это же не выход. За прошлый год у нас нет никакой убыточной отрасли. Это свидетельствует, что наше животноводство высокопроизводительное. На ферме работает 130 человек. И это не просто рабочие места. Они, на мой взгляд, позволяют селу быть полноценным. У нас работает много молодых людей, которые имеют детей. Полностью заполнен садик (там 75 мест). Наметилась устойчивая тенденция по увеличению детей в школе. Все это взаимосвязано. Оперирую употребляемых термином - оседлость. Мы же не кочевники. Любим освоить территорию и иметь дом, Вишневецкий сад, мельница и все остальное. 
 
- Еще один вопрос и уже завершим о сельском хозяйстве: какая ваша самая масштабная задумка в этой сфере? Когда в колхозе и не думали о 700 ЦТ / га свеклы, которые сейчас уже есть. О чем мечтаете сейчас? 
- Моя слабинка: особое отношение к молочному скотоводству. Постоянно работаем, привносим много новаций. Можем выйти на 8000 килограммов молока на корову. Реальных 8000! Мы работаем над этим и к нашей мечте уже недалеко. Иметь такое стадо - это дорого стоит. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В эти дни празднует 60-летие Виталий Заремба - известный на Волыни руководитель хозяйства «Романов» в Луцком районе. Часть третья Мы затронули экономику. Сейчас есть много хозяйств, которые полностью отказались от животноводства, поскольку растениеводство гораздо выгоднее. А у вас до сих пор есть скот, есть статус племенного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В эти дни празднует 60-летие Виталий Заремба - известный на Волыни руководитель хозяйства «Романов» в Луцком районе. Часть третья