Вернет ли себе Боремель титул огуречный столицы Волыни? Боремельские огурцы. Часть вторая

Загрузка...
Чтобы получить хороший урожай, нужно трудиться с утра до вечера, - говорит Михаил Васильевич. - Рыхлить почву, чтобы дышало корни, поливать, проветривать теплицу. И все это требует рук. Сам бы не дал совета, потому что здоровье не то, что в молодости. Но помогает семья - жена, сын. 
- Васильовичу Прибегают огурцы, они у него чуть ли не самые вкусные в селе, - похвалил присутствовал при разговоре житель Боремля, директор фирмы «Николь» Анатолий Гнатюк. - Сам не раз покупал у него. 
 Вернет ли себе Боремель титул огуречный столицы Волыни? Боремельские огурцы
Чтобы прибегли такими и щедро родили, овощевод ходит у них, как у детей. И они, видимо, чувствуют заботу, поэтому платят высокими урожаями. 
- Рассада хорошо развивается, когда ее часто поливать, - делится опытом хозяин. - Огурцы любят влагу, она помогает им наращивать корневую систему. При недостаточном поливе вряд ли порадует туго плодами. А сухой воздух сделает их еще и горьковатыми по вкусу. Любят они и подкормки. 
 
Михаил Васильевич рассказывает, что обходится без «химии». Использует органическое удобрение - разведенный водой куриный помет, навоз. Не жалеет его, потому что не покупает. Имеет свое удобрение. Держит птицу, скот. Применяет и древесную золу. Он и пища для растений, и почву дезинфицирует. Чтобы рассада не болел, ежегодно меняет место расположения теплицы. В селе знают, что продукция Нагорнюка можно давать даже детям, потому что она экологически чистая и безопасная для здоровья. 
 
Это уже сейчас Михаил Васильевич - знаток своего дела, специалист по выращиванию овощей в закрытом грунте. А когда начинал ими заниматься, то, признается, мало что понимал в этом. Поэтому не раз приходилось обращаться за советом к первооткрывателя огуречного бизнеса Алексея Кизима. Это он агитировал крестьян, в том числе и его, учителя-пенсионера, взяться за выращивание овощей в теплицах. Убедил, что это прибыльное дело. Начинающий овощевод перед тем, как взяться за новое для него дело, «перелопатил» гору литературы. И теперь уже к нему идут за опытом. 
 
По словам Михаила Васильевича, многие в Боремля и соседних селах хотели бы выращивать овощи в закрытом грунте, потому что это хоть нелегкий, но бизнес, который приносит живые деньги. Другой же работы в селе нет. Хозяйство, которое давало ее, уже давно развалилось. Крестьяне могли бы обеспечить потребителей свежей овощами, завалить ею прилавки магазинов и рынков, но надо, чтобы государство хоть немного помогала им, давала дешевые кредиты, чтобы остановился рост цен. Сейчас же, вкладывая деньги в овощеводство, люди рискуют, не знают, вернут их. Поэтому у многих опускаются руки и отпадает желание заниматься этим делом. На фото: Михаил Нагорнюк предусматривает, что в этом году тепличные овощи будут многим не по карману.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Вернет ли себе Боремель титул огуречный столицы Волыни? Боремельские огурцы. Часть вторая Чтобы получить хороший урожай, нужно трудиться с утра до вечера, - говорит Михаил Васильевич. - Рыхлить почву, чтобы дышало корни, поливать, проветривать теплицу. И все это требует рук. Сам бы не

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Вернет ли себе Боремель титул огуречный столицы Волыни? Боремельские огурцы. Часть вторая