Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Часть первая.

Загрузка...
Сотня небесных фонариков поднялась ввысь, над ночным Луцком. Этот огонек памяти для каждого, кто уже у Господа стоит на страже нашего достоинства и свободы, запускали лучане в день поминовения Героев Небесной сотни. Но, к сожалению, в субботний вечер проявить уважение и благодарность погибшим пришло очень мало людей. 
Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Часть первая.
О том, что Революция достоинства изменила сознание, говорят все: от простых людей к Президенту. И видя на общественной акции только около двух сотен людей, вспоминаю, как в бурные дни Майдана лучане бросали все и, пренебрегая угрозой увольнения с работы и даже опасности быть убитыми безжалостным снайпером, отправлялись в столицу.
Где теперь этот патриотизм, вера в победу правды, готовность отдать жизнь за свою Родину? Где те, кто к победе стоял на Майдане, готовил чай, спасал раненых, провожал в вечность под жалобный «Идет утята ...» и зажженные лампадки или просто фонарики телефонов погибших Героев? Где те, кто с лозунгом «Герои не умирают» два года назад наполнили центр Луцка, чтобы отдать последнюю земную честь воинам Божьей армии? 
 
Сразу вспомнилось, как в советские времена даже в самом отдаленном селе на 9 мая все шли на парад. Так, многие скажут, что это было принудительно. Тем более, что мощная авторитарная система превратила традицию чествования павших во Второй мировой войне в своеобразный культ войны: хвастовство военной мощью, восхваления подвигов ветеранов, повышение их социальной роли. Но на этих митингах подрастающее поколение узнавало о людях, которых называли героями. Их примеру.
С обретением независимости мы заговорили о героях УПА. А Революция достоинства дала современной Украины своих героев, подвиг которых видели все, кто непосредственно на Институтской, кто - с экранов телевизора. Кремль и теперь активно распространяет просветительскую деятельность, унаследованную со времен Союза, с современными лозунгами: «Спасибо деду за Победу!» Поэтому чествования Героев Небесной сотни должен стать не менее традиции службы, примером патриотизма, братства, самоидентификации в воспитании современной молодежи. Ведь для многих эти герои - их ровесники. 


Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Часть первая. Сотня небесных фонариков поднялась ввысь, над ночным Луцком. Этот огонек памяти для каждого, кто уже у Господа стоит на страже нашего достоинства и свободы, запускали лучане в день поминовения

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Часть первая.