Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Как Арсений Петрович держится за кресло премьера. Часть вторая

Загрузка...
Яценюк согласился уйти в отставку - запестрели почти сенсационными заголовками информационные ресурсы. Ведь только недавно во время отчета правительства в парламенте Арсений Петрович хватался за пост всеми возможными методами: договаривался, просил, убеждал, что он лучший премьер, шантажировал углублением кризиса и выдвигал депутатам ультиматумы о перевыборах. 
Но уже через несколько часов пресс-секретарь правительства заявляет: информация не соответствует действительности. Похоже, украинский политикум не особо волнует, что почти 80% украинский недовольны работой Кабинета Министров.  
 А пока украинские чиновники руками и ногами держатся за властные кресла, в мире политики добровольно увольняются из малейшие проколы в деятельности.
Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Часть первая.
Так, год назад в Румынии подал в отставку министр внутренних дел и ряд чиновников из-за аварии легкомоторного самолета, на борту которого находилось четверо врачей, студентка-медсестра и два члена экипажа. Воздушное судно летело для проведения операции по пересадке печени в одном из городов страны, но упало в горах. Пока к месту катастрофы добирались спасатели и медики, от травматического шока и переохлаждения умер пилот, а затем и студентка.
 
Остальные пострадавших удалось спасти. С должностей ушли руководители всех ведомств, в сферу ответственности которых входило оказание помощи пострадавшим. Министр обороны Польши заявил, что освобождается, сразу через несколько часов после польского отчета, в котором одной из причин катастрофы самолета президента Леха Качиньского была названа ошибка пилота. Японский министр финансов подал в отставку лишь из-за подозрений в том, что он был нетрезв во время пресс-конференции, а президент Литвы Даля Грибаускайте отстранила от должности министра здравоохранения, которую обвинили в коррупции.
 
Министр по делам ветеранов Хорватии вошел в историю страны как чиновник с короткой карьерой. Проработав всего 6 дней, он заявил, что не хочет «быть бременем для правительства» из сообщения в прессе о его налоговые нарушения и сокрытия недвижимости. Такие примеры для простых украинский с менталитетом коррупционеров (52% украинский считают, что взяточничество при определенных условиях может быть оправдано) уже могут казаться пустяковыми или незначительными, но в развитых, демократических странах их - великое множество. Ведь успешность и внутриполитический имидж государства взаимосвязаны.
 
Зато украинский премьер не считается ни на постоянные скандалы во всей исполнительной ветви власти, которую он возглавляет, ни в сплошное обнищание людей, ни на полуголодную, по уши в болоте армию, ни на полностью «дырявые» дороги. Не учитывает он и на то, что его Кабинет Министров тянет на дно рейтинги и Президента, и коалиции.      Несмотря на то, что правительство Яценюка уже назвали «токсичным» для всей страны, Арсений Петрович просит еще два года времени на реформы. Политологи же утверждают: для успешной реализации реформ необходимо иметь социальную базу поддержки. Получается, Украинский нужно или «полюбить» власть, или смириться с невозможностью изменить что-либо в этой стране? ...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Как Арсений Петрович держится за кресло премьера. Часть вторая Яценюк согласился уйти в отставку - запестрели почти сенсационными заголовками информационные ресурсы. Ведь только недавно во время отчета правительства в парламенте Арсений Петрович хватался за

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Яценюк: «дайте мне еще 2 года». Как Арсений Петрович держится за кресло премьера. Часть вторая