Председатель Апелляционного суда Волынской области Петр Филюк

Загрузка...
К мудрости, дальновидности и истинного верховенства права в очередной раз призвал своих коллег председатель Апелляционного суда Волынской области Петр Филюк во время семинара по итогам работы судебной ветви власти края в 2015 году.
Это одна из ключевых тезисов, на которой подчеркнул руководитель Апелляционного суда. Целью правосудия является решение конфликта, а не его продолжение, поэтому нужно отойти от еще существующих стереотипов социалистической законности, и заботиться не только о букве закона, но и о его дух. «Нас почему-то приучили, что должно быть только закон, а где же справедливость? Вы сами знаете, что сегодня принимает Верховная Рада, особенно по банковской системе. Заложниками этих ситуаций становятся люди », - подчеркнул председатель суда. 
 Председатель Апелляционного суда Волынской области Петр Филюк
Петр Филюк довел до сведения коллег информацию, которая прозвучала в Киеве во время заседания представителей судебной власти Украины и рабочего совещания руководства Высшего специализированного суда с председателями апелляционных судов областей. Он, в частности, сообщил, что в «войне» против судебной власти, которая велась в последние месяцы, наконец наметился перелом. Постепенно стихают требования отправить всех судей в отставку, побеждает здравый смысл. По мнению Петра Филюка, то, что происходило, было искусственной кампанией по дискредитации судебной власти. Цель - уничтожение правосудия в Украине, после чего в государстве неизбежно должен наступить хаос. Но сейчас волна недовольства пошла на спад. Первые лица государства уже не говорят о судьях как о причине всех бед в стране, а это в свою очередь положительно влияет на общество, которое тоже успокаивается. 
 
Сказанное не означает, что судебная система работает безупречно. Проблемы есть, и прежде всего на уровне судов первой инстанции. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Председатель Апелляционного суда Волынской области Петр Филюк К мудрости, дальновидности и истинного верховенства права в очередной раз призвал своих коллег председатель Апелляционного суда Волынской области Петр Филюк во время семинара по итогам работы

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Председатель Апелляционного суда Волынской области Петр Филюк