Первое открытое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков участникам АТО

Загрузка...
 
Первое открытое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков участникам АТО при главном управлении Держгеокадастру в Волынской области вызвало немалое интерес. На мероприятие пришли не только члены группы (14 человек), но и простые бойцы. На повестке дня стояли вопросы выделения земли участникам АТО, в частности в Пульмивський сельском совете...
Руководитель главного управления Держгеокадастру в Волынской области Василий Василенко проинформировал о ситуации по выделению земли участникам боевых действий. Он отметил, что неоднократно поступала информация, особенно Шацкого района, о вымогательстве денег за содействие в получении участка. Речь шла о различных суммы: 2000 гривен, 1,5 - 2000 долларов США, 30 000 гривен. Решать земельные вопросы брался даже некоторые ... из Владимир-Волынского района. Чиновник заверил, что при наличии доказательств такие дела передадут правоохранителям. Господин Василенко также отметил, что рекомендованная цена за изготовление проектной документации составляет 700 гривен. Но некоторые проектные организации (в том числе государственные) выставляли за свои услуги 1,5 тысячи гривен даже родственникам погибших. После «собеседования» такие горе-проектанты вернули деньги. 
Первое открытое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков участникам АТО
Ажиотаж среди участников АТО возник при распределении земли в урочище Струговая у озера Свитязь, что в Пульмивський сельском совете Шацкого района. Как оказалось, поступило 359 заявлений на получение участков в стругов. Но на первом массиве есть 169 участков и 196 - на втором, то есть 365 раз. 
 
Кроме того, как отметили участники заседания, бывает, что на один участок написано по четыре заявления! Беспокоит бывших бойцов и то, много их поступило из других регионов. Выяснилось, что есть желающие получить землю у Свитязь из Киевской, Львовской и Житомирской областей. Василий Василенко озвучил информацию о том, что около тридцати бойцов АТО приписались в Пульмо уже после начала войны на Востоке. Сейчас этот процесс приостановили. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Первое открытое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков участникам АТО   Первое открытое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков участникам АТО при главном управлении Держгеокадастру в Волынской области вызвало немалое интерес. На

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Первое открытое заседание рабочей группы по вопросам предоставления земельных участков участникам АТО