Валентина Манячук (на фото) - единственная в Гороховском районе Мать-героиня

Загрузка...
«Ту деревянную люлю смастерил наш родственник», - улыбается Валентина Манячук (на фото) - единственная в Гороховском районе Мать-героиня.
Валентина Манячук (на фото) - единственная в Гороховском районе Мать-героиня 
Виктор - первоцвет любви Валентины и Владимира Манячукив - родился в 1977-м, а потом с года в год, как небо миру - звездочки, дарили своим детям жизнь счастливые родители. Оксана, Иван, Татьяна, Владимир, Василий, Николай, Надежда, Олег, Максим, Анастасия, Дмитрий - такими красивыми именами назвало супругов своих дорогих. Все дети величали родителей на «вы» и подрастали, затямившы Божью заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».
 
К сожалению, 10 лет назад Господь призвал в Вечность Владимира Севастьянович. Как маленькие, льнут до сих пор к сердцу мамы даже старшие сыновья и дочери. Виктора и Оксану судьбы уже повели от родного порога своими тропами, и все они одинаково благодарны Берегини за науку, которую называют самой нужной, - жить по совести и быть честными. 
 
Еще с детства каждый в доме имел свои обязанности. Старшие присматривали меньших. И Валентина, одиночка у своих родителей, и Владимир, рос в семье, где было девять детей, прибегли хозяйственных, так и в городе (одни из немногих его жителей) возились у коровы и различной домашней живности. Заодно и парней учили косить, пахать, девушек - быть хозяйками в доме. 
 
- Случалось, правда, что вместо даты есть корове - бежали на футбольное поле. Придя домой и увидев меня у скота, мгновенно тоже брались помогать, - улыбаясь, шутя называла убытками невинную детскую забывчивость, которая в этой семье считалась после сказанной лжи самой виной. 
 
- Есть ссорились между собой старшие и меньшие? 
- Дети как дети - бывало всяко, но я никогда не слышала между ними оскорбительных слов, не дай Бог, ругательства. Они не умеют сердиться, никогда не делают назло, не ссылаются друг другом, если надо выполнить какое-то поручение. Даже те, кто поздно возвращается с работы, стараются хоть что-то помочь по хозяйству, - рассказывала о семейных буднях и праздниках моя очень скромная и одновременно коммуникабельная собеседница. Говорила не с гордостью - скорее с пониманием важности того, что, как и мечтала, вырастила детей добрыми, вежливыми и порядочными.
 
Она еще и теперь не уснет, пока в дом не соберутся все десять, а они, как маленькие, делятся с ней даже конфетой, наперебой предлагают сделать кофе или насладиться тем, что готовят и девушки, и парни, пока она работает.
 
«У этой Женщины, Матери, Мастера мы учимся мудрости, толерантности, ответственности», «она еще в субботу могла быть на работе, а в понедельник мы радовались, что родила сына или дочь »,« в декретном отпуске по одной ребенком не была и года »,« Всегда говорит в глаза то, что думает », - так характеризовали свою коллегу-юбиляра, которая 35 лет проработала в ООО «Эталон», бывший руководитель предприятия Юлия Ковальчук, главный бухгалтер Людмила Киселюк, и. о. начальника ВУЖКГ Степан Билозир. 
 
Доброжелательные еталонивци из уважения друг к другу ревностно придерживаются прекрасных традиций своего коллектива - приветствовать не только юбиляров, но и ветеранов труда. Правда, им обидно, что из-за специфики работы предприятия (а оно отвечает за внутренние работы в Гороховском многоэтажках и других зданиях, ремонты канализации, водопровода, кровель, за порядок в подвалах и на чердаках) таких имеют немного - большинство не выдерживает трудностей. 
 
- А нашей Валентине Тихоновне свое уважение мы хотели с особой гордостью за нее. Эту женщину уважаем мудрость, за дельные советы и солнечную материнскую доброту, - пересказала чувства всех членов коллектива экономист «Эталон» Алла Ружанская. 
 
В минуты, когда в честь Валентины Тихоновны хлынул фонтан песен в исполнении работников районного народного дома «Просвита», в ее сияющих слезами благодарности глазах мелькнули замечательные жизненные года.Чего еще просит в судьбе? Чтобы не только ее, но и все дети были благодарны родителям и только от счастья плакали матери.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Валентина Манячук (на фото) - единственная в Гороховском районе Мать-героиня «Ту деревянную люлю смастерил наш родственник», - улыбается Валентина Манячук (на фото) - единственная в Гороховском районе Мать-героиня.   Виктор - первоцвет любви Валентины и Владимира

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Валентина Манячук (на фото) - единственная в Гороховском районе Мать-героиня