Возле села Терешковцы Гороховского района, на территории внешкольного оздоровительного заведения отдыха «Радуга»

Загрузка...
В минувшее воскресенье в лесу возле села Терешковцы Гороховского района, на территории внешкольного оздоровительного заведения отдыха «Радуга», смертоносную находку откопал военный археолог-горохивчанин Олег Торчинюк...
Возле села Терешковцы Гороховского района, на территории внешкольного оздоровительного заведения отдыха «Радуга»  
С его слов, три артиллерийских снаряда, датированные на гильзах 1943-м годом выпуска лежали в земле на глубине 10 сантиметров менее полуметра от асфальтированной тропинки, по которой дети бегали в туалет. Еще один - у ограды лагеря. 
 
По этому поводу мы общались с начальником группы пиротехнических работ аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Волынской области подполковником службы гражданской защиты Дмитрием Зюльковим. 
 
- Земля имеет свойство выталкивать из себя «инородные тела». Вот и в этом случае снаряды, которые, возможно, лежали глубже, поднялись. Хорошо, что они были найдены вовремя. Для беды хватило бы, чтобы кто-то просто подскочил на месте, где затаилась опасность, или разжег здесь костер, - сказал опытный спецназовец. 
 
И даже трудно представить, какие могли бы быть последствия... 
 
В прошлую среду Дмитрий Зюльков вместе с водителем-сапером группы старшиной гражданской защиты Русланом Медведчуком, водителем-сапером Виталием гурманским, старшими саперами Владимиром Тульским, Георгием Товкачем и ведущим инспектором Гороховского РО УДСНС Андреем Горбанем забрали из лагеря «Радуга» страшной находке. В этот же день снаряды были обезврежены. На фото: Саперы забирают опасную находку
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Возле села Терешковцы Гороховского района, на территории внешкольного оздоровительного заведения отдыха «Радуга» В минувшее воскресенье в лесу возле села Терешковцы Гороховского района, на территории внешкольного оздоровительного заведения отдыха «Радуга», смертоносную находку откопал военный

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Возле села Терешковцы Гороховского района, на территории внешкольного оздоровительного заведения отдыха «Радуга»