Ключевые решения приняли депутаты на 3-й внеочередной сессии Волынского областного совета седьмого созыва

Загрузка...
Такие ключевые решения приняли депутаты на 3-й внеочередной сессии Волынского областного совета седьмого созыва ...
Ключевые решения приняли депутаты на 3-й внеочередной сессии Волынского областного совета седьмого созыва
Нас больше всего интересовало, поддержит предложение «Волыни-новой» относительно разгосударствления депутатский корпус и согласится на выход из наших соучредителей. Констатируем: избранники общины слова и буквы закона сдержали и 46 голосами «за» (против не было) отпустили нас в свободное плавание. Однако наше сотрудничество, разумеется, на этом не заканчивается. Мы всегда беспристрастно и объективно рассказывали о работе высшего представительного органа края и будем так делать и дальше
     
А начиналось пленарное заседание достаточно бурно. Еще до начала работы перед зданием областного совета собрались сотни людей с плакатами в защиту профессионально-технического образования, финансирование которой прекращено с нового года. Работники и студенты третий месяц не получают зарплат и стипендий, а заложником ситуации стала областной совет.
 
По предложению Игоря Палицы внесли изменения в повестку дня и сразу приступили к рассмотрению вопроса о профтехобразование. В зал заседаний зашли представители трудовых коллективов отрасли. Директор департамента финансов облгосадминистрации Игорь Никитюк сообщил: критическая ситуация сложилась из-за того, что теперь финансирование в компетенции местных бюджетов, не предусмотрели таких расходов, поэтому городские головы Ковеля, Владимира-Волынского и Нововолынска не финансируют эти учреждения. Валерий Диброва предложил заслушать мэров городов, но они на заседание не явились. Впоследствии сообщили, что Виктор Сапожников и Петр Саганюк в больнице, а Олег Киндер - на совещании.
 
Началась длительная полемика, и в конце концов депутаты поддержали протокольное поручение Игорю Никитюку подготовить проект решения об изменениях в областном бюджете для субвенции городам Ковелю, Владимиру-Волынскому и Нововолынске на сумму 6,8 миллиона гривен для зарплат и стипендий, которых хватит на два месяца. После этого Игорь Палица предложил пикетчикам пойти на обед в столовую областного совета ...
 
Рассмотрев запросы, одобрили отчет главного финансиста о выполнении областного бюджета 2015 года и заслушали информацию начальника главного управления Госземагентства Василия Василенко о выделении участков участникам АТО. Прокурор Волыни Дмитрий Чепижак ознакомил присутствующих с деятельностью прокуратуры после реформирования. Депутаты также приняли кадровые решения.
 
После обсуждения поддержали создание коммунального предприятия «Волиньприродресурс», которое, по мнению многих депутатов, должно предотвратить незаконной добыче песка, янтаря, торфа и других природных богатств. Новое предприятие, по словам Игоря Палицы, должно стать координатором, искать инвесторов.
     Так и не набрала нужного количества голосов Региональная программа поддержки демобилизованных участников АТО и членов их семей на 2016 год, хотя уже прошло общественное обсуждение с учетом всех изменений и дополнений. На сессии утвердили Комплексную программу развития агропромышленного комплекса Волыни на 2016 - 2020 годы, которую представил Юрий Горбенко.
 
На заседании рейтинговым голосованием из шести кандидатов выбрали двух представителей - Сергея Кудрявцева и Александра Тиводара, которые должны войти в состав полицейской комиссии. Хотя на прошлой сессии общественные активисты протестовали против этих претендентов.
 
После рассмотрения и принятия ряда региональных программ началась длительная эмоциональная дискуссия относительно охотничьих угодий. Интересно, что общественным организациям предоставили в аренду сроком на 25 лет, а государственным предприятиям отказали.
 
Депутаты дали согласие на принятие в областную коммунальную собственность целостного имущественного комплекса ГП «Волыньторф». Мы неоднократно рассказывали о ситуации на этом государственном предприятии, еще предыдущая власть хотела прибрать к рукам. Только благодаря решительным действиям коллектива «Волыньторф» удалось отстоять. Хочется надеяться, что совсем скоро оно будет принадлежать территориальной общине и наполнять областной бюджет.
 
В завершение сессионного заседания поддержали предложение выделить 1,8 миллиона гривен на выплату заработной платы медикам Ковельской узловой больницы Львовской железной дороги.
 
Депутаты приняли Обращение к Президенту Украины Петра Порошенко и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана с требованием немедленно выработать стратегию спасения украинского летчицы Надежды Савченко, а также проголосовали за недоверие правительству Арсения Яценюка. n
     
На фото: на сессию приехали представители трудовых коллективов профтехобразования, которые уже третий месяц не получают зарплату.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Ключевые решения приняли депутаты на 3-й внеочередной сессии Волынского областного совета седьмого созыва Такие ключевые решения приняли депутаты на 3-й внеочередной сессии Волынского областного совета седьмого созыва ... Нас больше всего интересовало, поддержит предложение «Волыни-новой» относительно

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Ключевые решения приняли депутаты на 3-й внеочередной сессии Волынского областного совета седьмого созыва