Устанавливаем в отделении современные мониторы последнего поколения, которые передала нашему лечебному заведению из Германии Рита Лиммрот. Часть вторая

Загрузка...
Кто же она - спасительница больных маленьких волынян, которая передала нашей больницы современного оборудования более чем на миллион евро? Как удалось установить с ним контакты? Ответ на эти вопросы лучше всего может дать областной детский отоларинголог Руслан Жиленко, врач, который на протяжении 8 лет поддерживает искренние дружеские отношения с Ритой Лиммрот, стал ее помощником в решении проблем с доставкой оборудования из Германии в Украину, не жалеет для этого ни сил, ни времени и средств.    
Устанавливаем в отделении современные мониторы последнего поколения, которые передала нашему лечебному заведению из Германии Рита Лиммрот
 - Мы познакомились случайно в Луцке на Замковой площади. Фрау Лиммрот не является врачом по специальности, но она очень сведущий в вопросах современных медицинских технологий. Было интересно общаться, пригласил немецкую гостью к нам в больницу. А потом получил от нее приглашение на международную выставку медицинского оборудования в Дюссельдорфе, где различные фирмы-производители представляли свою продукцию. Конечно, меня там все захватывало, и я мог только сожалеть, что украинским врачам новейшая аппаратура недоступна. Но у Риты Лиммрот, которая к тому времени уже имела огромный «стаж» благотворительной деятельности (18 лет оказывала помощь Беларуси, в частности больницам Гомеля), уже зародилась идея сотрудничества с нашей больницей, - рассказывал Руслан Жиленко, в котором фрау Рита рассмотрела родственную душу в искреннем стремлении делать добро.
 
Как выяснилось, эта женщина не имеет миллиардных состояний. Средства на закупку оборудования собирает на благотворительных ярмарках и аукционах, не чурается никакой работы: собственноручно предоставляет хорошего товарного вида вещам, которые выставляют на продажу; готовит статьи для немецких средств массовой информации о цели каждой акции; находит убедительные аргументы для владельцев фирм, имеющих самые высокие рейтинги на рынке медицинского оборудования. Ее высокий авторитет и безупречная репутация помогают мобилизовать на сбор средств и обычных немецких домохозяек, и влиятельных бизнесменов.
 
Кроме 10 мониторов, в феврале больница получила еще и два современных диатермокоагулятор для хирургического отделения. Эти аппараты позволяют останавливать кровотечение во время операций, сокращать их продолжительность. Фрау Лиммрот планирует уже в апреле приехать в Луцк с очередным ценным грузом для больницы, который поможет больным детям быстрее выздоравливать.
 
Например, недавно в областной детской больнице не делали лапароскопических вмешательств - операций, которые не требуют вскрытия. Не было соответствующего оборудования. Немецкие благотворители исправили эту несправедливость в отношении к волынских детей - передали две «стойки» с набором лапароскопических инструментов, и теперь наши хирурги проводят менее травматические операции маленьким пациентам. Гораздо легче стало врачам делать бронхоскопии - удалять инородные тела из дыхательных путей детей, потому что теперь в распоряжении специалистов есть современные инструменты.
 - Фактически в каждом отделении добрым словом вспоминают Риту Лиммрот, потому что везде увидим что-то подаренное ею. Она дважды в год приезжает к нам, интересуется, как служит закуплено за благотворительные средства оборудования, общается с врачами, родителями больных детей. Это очень искренняя, скромная и добрый человек. Мы отчитываемся об использовании каждой единицы оборудования, которое у нас не простаивает, а помогает спасать детей. Убеждена, не только медики, но и вся волынская община безмерно благодарна немецким благотворителям. Также мы благодарим «Детской миссии Украины» под руководством Людмилы Лонюк, этот благотворительный фонд взял на себя заботы по растаможиванию грузов из Германии, - говорит и. о. генерального директора территориального детского медицинского объединения Людмила Гагаловська.
 
Известно, что Рита Лиммрот оказывала помощь и Волынском областном противотуберкулезном объединению, и областной инфекционной больнице. Заботится она и об оздоровлении детей из малообеспеченных семей. А с началом войны на Востоке Украины снаряжает грузы из перевязочными материалами для Запорожского военного госпиталя. Должны благодарить Бога, что у нас настоящие друзья в Германии. На фото: Руслан Жиленко много лет поддерживает тесные связи с Ритой Лиммрот.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Устанавливаем в отделении современные мониторы последнего поколения, которые передала нашему лечебному заведению из Германии Рита Лиммрот. Часть вторая Кто же она - спасительница больных маленьких волынян, которая передала нашей больницы современного оборудования более чем на миллион евро? Как удалось установить с ним контакты? Ответ на эти вопросы

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Устанавливаем в отделении современные мониторы последнего поколения, которые передала нашему лечебному заведению из Германии Рита Лиммрот. Часть вторая