За последние 2 недели в областном центре в лечебные учреждения попали 14 молодых жителей города с симптомами тяжелых наркотических отравлений

Загрузка...
Только за последние недели в областном центре в лечебные учреждения попали 14 молодых жителей города с симптомами тяжелых наркотических отравлений, 5 из них - несовершеннолетние.
За последние 2 недели в областном центре в лечебные учреждения попали 14 молодых жителей города с симптомами тяжелых наркотических отравлений
- необходимо срочно принимать меры, ведь в последнее время наблюдаем увеличение количества пострадавших из-за употребления наркотиков. Ребятам по 15 - 16 лет, это - старшеклассники, воспитанники ПТУ, которых привозит «скорая» с характерными признаками отравлений наркотическими курительными смесями. На вывод их из угрожающего жизни состояния идут немалые средства, сосредотачиваются усилия работников отделения анестезиологии. А главное - волнует будущее этих детей, то, что с ними будет завтра, - позвонила в редакцию Людмила Гагаловська, и. о. генерального  С беспокойством нарушала эту же проблему на оперативном совещании в луцкого городского головы главный врач городской клинической больницы Лариса Духневич. Специалисты предполагают, что молодые люди попадают в реанимацию из-за так называемые курительные смеси - спайсы. 
 
Пока в правоохранительных органах продолжается реорганизация, пока общественные активисты ломают копья вокруг аттестации работников, а количество полицейских в Луцке уменьшилась на 140 человек, наркодельцы пользуются моментом. Об этом стоит помнить родителям, чадолюбивым бабушкам и дедушкам, которые любят выкраивать из своих пенсий сотню-другую для внуков-подростков «на мороженое и кино».
 
На что на самом деле идут их деньги, они часто даже не подозревают. Неважно, что на родительских собраниях в школах учителя в последнее время тихо заговорили (чтобы не испортить имидж учебного заведения) о некоторых тревожные факты, связанные с курением. В большинстве семей взрослые все же твердо убеждены, что их ребенка это не касается. Мол, то мажоры с жиру бесятся, а наши знают цену гривны, наши - бедовые. 
 
Опровергают распространенное мнение о том, что интерес к запретному зелье проявляют только дети богатых, близкое знакомство с одним из пациентов отделения анестезиологии областной детской больницы. Парень - из многодетной семьи верующих. Учится в профтехучилище, после занятий и на каникулах ищет, где заработать, чтобы помочь родителям. Мама-пенсионерка, узнав, что сын попал в реанимацию, отдала на его спасение последние деньги, которые отложила, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. 
 
- Спасибо Богу, что не успела отнести те 800 гривен в банк. Как только узнала, что с сыном беда, прибежала в больницу. Здесь моего старшего когда после операции выхаживали, я врачам очень благодарна, они - хорошие специалисты. Но все же не могу поверить, что парню стало плохо из-за наркотиков. В нашей семье никто не пьет даже пива, никто не курит. Дети, как уходят из дома или приходят, подходят ко мне, чтобы поцеловать. Я бы заметила, почувствовала, - твердила женщина, придя на следующее утро навестить сына. 
 
Конечно же, отрицал факт отравления наркотическим средством и сам пострадавший. Правда, совсем не спешил благодарить медиков за спасение, вел себя вызывающе. 
 
А вы докажите, что я попал сюда из-за наркотиков! Разве так не бывает, что человеку просто стало плохо? И не надо меня «грузить», ничего вам не скажу, - заупрямился 16-летний паренек, пряча испещрены зеленкой руки, с облупившимся костяшками пальцев и порезами, на которые хирурги наложили швы. 
В отделении рассказали, что и другие такие пациенты были немногословны. Один из них объяснял причину своего недомогания так: «Предложили« курнуть ». Что было дальше - не помню. Очнулся в реанимации ».
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: За последние 2 недели в областном центре в лечебные учреждения попали 14 молодых жителей города с симптомами тяжелых наркотических отравлений Только за последние недели в областном центре в лечебные учреждения попали 14 молодых жителей города с симптомами тяжелых наркотических отравлений, 5 из них - несовершеннолетние. - необходимо

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » За последние 2 недели в областном центре в лечебные учреждения попали 14 молодых жителей города с симптомами тяжелых наркотических отравлений