Ахметова поставят царствовать на оккупированных территориях ДНР?

Загрузка...
Известный журналист газеты «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин написал, что Президент Петр Порошенко рассматривает возможность заменить нынешних руководителей террористических« ЛНР »и« ДНР» на менее одиозных - олигарха Рината Ахметова и руководителя фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. Эту идею якобы подбросил кум Владимира Путина Виктор Медведчук.
 
Ахметова поставят царствовать на оккупированных территориях ДНР?

- Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого, - говорится в статье. - Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался «планом Медведчука». Говорят, кандидатуры (Ахметова и Бойко. - Ред.) Президенту понравились. Он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. 
 
И действительно, и Ахметов, и Бойко в своих комментариях косвенно признали такую возможность. Каждый из них заявил, что «готов на все», чтобы на Донбассе наступил мир. Зато в самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» сенсационную информацию назвали «пустыми фантазиями, глупостью и неадекватностью». Хотя, конечно, их никто не будет спрашивать, если на это будет воля Кремля. Тем более, как сообщает наша разведка, местных боевиков в оккупационных войск осталось не более 30 процентов, остальные - россияне. 
 
Так же понятно, что «план Медведчука» - это смягченный способ всунуть Украины оккупированные территории на содержание при том, что Россия и дальше фактически управлять ими. Ибо кто поверит, что она добровольно выведет свои войска и технику из Донбасса? Можно кого угодно назначить на должность, но на самом деле будет руководить тот, у кого в руках - автоматы с «Град». Думаю, это хорошо понимают и в Администрации Президента Украины. Поэтому если кандидатуры Ахметова и Бойко и рассматривались, то это скорее был элемент дипломатической игры с Россией. Или компромиссный вариант на отдаленную перспективу, когда мирная передача оккупированных территорий вдруг по каким-то причинам действительно начнется (Тягнибока же тогда не назначишь). 
 
Подобных «вариантов» было и будет еще немало. Ведь Запад стремится избавиться «украинской проблемы» и устами немецкого министра иностранных дел Франка Шнатмайера заставляет нас провести на оккупированных территориях выборы фактически при любых обстоятельствах, без выполнения Россией необходимых пунктов минских договоренностей. Европа опасается Путина и имеет кучу проблем из-за миграционную кризис и ссоры между членами ЕС. В этой ситуации Порошенко действительно не позавидуешь. Вот только он почему-то не пытается откровенно об этом поговорить с обществом ... Хорошо хоть, что позиция украинской стороны на переговорах остается твердой. Говорят, последний раз наш министр иностранных дел Павел Климкин едва не подрался с их Сергеем Лавровым. 
 
На этом фоне вполне правдоподобным выглядит другие слухи, о которых, кстати, Рахманин тоже вспоминает, - возможность проведения всеукраинского референдума по автономии оккупированных территорий. А журналист Петр Шуклинов, ссылаясь на свои источники, утверждает, что в Администрации Президента есть план «Б» на случай, если Запад отвернется от Украины и начнет спасать Россию и снимать или ослаблять санкции против нее. 
 
Считается, что этот план будет жестко раскритикован Европой , но одобрительно воспринят украинским обществом. Вот его основные пункты: «ЛНР» и «ДНР» признаются террористическими специальным законом и их деятели лишаются гражданства, линия разграничения превращается в полноценный границу, и в Украине проводится референдум о будущем оккупированных территорий. Ну а дальше: «Украина выносит проблему оккупированных районов Донбасса за скобки и откладывает возвращение захваченных земель до более благоприятного времени» ...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Ахметова поставят царствовать на оккупированных территориях ДНР? Известный журналист газеты «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин написал, что Президент Петр Порошенко рассматривает возможность заменить нынешних руководителей террористических« ЛНР »и« ДНР» на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Ахметова поставят царствовать на оккупированных территориях ДНР?