«При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год»

Загрузка...
Экс-депутат Волынского областного совета Евгений Недищук, который на днях вернулся с Востока, считает, что руководители нашего государства не выполняют обещаний, которые дают народу.

С момента добровольного командировки в «горячую» точку прошел почти год. Первое боевое крещение 52-летний боец проходил в артиллерийской разведке. Затем служил заместителем командира минометного дивизиона по работе с личным составом полка «Азов». Что побудило Евгения Недищука проситься в отставку, какие впечатления вынес из службы - об этом и другом говорили сразу после его возвращения. 
«При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год»
- Я сложил с себя полномочия в полку «Азов». Причина проста - отсутствие активных действий в зоне нашей дислокации - Мариуполь, Юрьевка, Урзуф, - рассказал демобилизован. - Я как доброволец шел защищать родину, а не выполнять функции военнослужащего, тем самым зарабатывая деньги. Наш полк, который имеет в своем составе танковое подразделение, четыре роты, артиллерийско-минометная группу и т.п., достаточно дееспособный. К августу прошлого года ощущался боевой движение, мы, находясь на третьей линии обороны, были все время на подхвате. В последнее время к военным операциям нас почти не привлекали. - Вы действовали, наверное, по тем правилам, что и другие военные части, исходя из известных Минских договоренностей?
 
 - Нам вообще запрещали выходить на передовую. Таким было решение Генштаба. У бойцов «Азова» другие убеждения: если враг наступает, мы должны дать ему достойный отпор. Так старались делать. А это не проходило. - Решение о возвращении из зоны АТО вы приняли спонтанно, под влиянием каких-то эмоций, или взвешенно, предварительно посоветовавшись с близкими и друзьями?
 
- Убедившись, что такая неопределенная ситуация продлится долго, пришел к выводу, что больше пользы принесу в родном городе и области. Потому пойти раз в неделю в караул или в наряд - не служба. К тому разговаривал не только с родными, но и с теми, кто близок мне и по политическим убеждениям, и по духу. Меня не соблазнили относительно комфортные условия службы, хорошая зарплата (начали выплачивать недавно), ведь я приехал, повторяю, не зарабатывать деньги. Ранее имел уверенность, что мы быстро «зачистим» территорию.
 
К сожалению, этого не произошло, и не хочу предсказывать ничего плохого, но при таком раскладе АТО продлится еще не один год. Хотя в полку, который является одним из самых дисциплинированных и мобильных, который способен выполнять серьезные боевые задачи, остаются мои хорошие друзья. Вместе с тем столкнулся с проблемой освобождения, хотя говорили, что подобного не будет. Дело в том, что в качестве добровольца подписывал контракт на год или до окончания АТО. Кому-то хочется во внимание брать как раз вторую часть. Но просто сидеть там и чего ждать - нет смысла. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год» Экс-депутат Волынского областного совета Евгений Недищук, который на днях вернулся с Востока, считает, что руководители нашего государства не выполняют обещаний, которые дают народу. С момента

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год»