«При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год». Часть вторая

Загрузка...
- Евгений Никитич, говорят, что многих несчастий на войне можно было бы избежать, если бы не было в бойцов негативных проявлений?
«При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год»
- Наверное, да. Но что касается «Азова», то у нас железная дисциплина. Многие из солдат узнал, что такое «буки», которые применяли во времена казачества. Однако без наказания дисциплины не было. На службе близко сошелся с теми, кто ранее отбывал наказание за преступления. Хочу сказать, что с ними было достаточно надежно, это мужественные ребята, которые не боялись рисковать жизнью. Ведь снайперы не спали никогда ... Я этих людей стал больше уважать, имею основания многих из них назвать настоящими героями. - Приходилось слышать, что многие добровольцев были там, где почти курортные условия, и стрельбы близко нет...
 
- Прежде чем в чем-то убедиться, надо попробовать или увидеть собственными глазами. Что-то объяснять кому-то - дело неблагодарное. Помню, что в первый день пребывания в Мариуполе мы попали под обстрел. Были и другие рискованные моменты. Например, тогда, когда «Азов» полностью захватил Широкино, когда получили задание идти на высоту в Безимянку. Тогда полк потерял десять своих бойцов.
 
Словом, в армии как в армии - не мед, всего хватало. А еще скажу, что если бы не волонтеры, то, наверное, бойцы иногда не должны что есть ... - Сегодня много говорят о контрактной армии. По вашему мнению, в ближайшее время отпадет необходимость в добровольческих батальонах?
 
- Думаю, что нет. Хотя, честно говоря, сейчас по сравнению с 2014 годом все меньше желающих идти на Восток ... Если раньше я принял решение не задумываясь, то сейчас, наверное, действовал бы более взвешенно. Каждый задается вопросом, ранее не ставил. Люди увидели: когда случается беда, часто все падает только на плечи семьи, а государство до конца не выполняет своих обязательств. Если Президент задекларировал на всю страну обещание за один проведенный на передовой день или за один уничтоженный танк или сепаратиста платить определенную сумму, то должен сдержать слово. И все, точка.
 
Потому разочарование - хуже. Это то, что уничтожает лучшие помыслы наших соотечественников. - Как вы - человек, близкий к политике, «поварилася» в военном котле, оцениваете последние события в столичном политикуме?   - Многие крутилось мыслей о вероятности того, что может возникнуть еще один Майдан, возможно, - более жесткий, если не сказать страшный, ведь на руках у людей немало оружия.
 
Считаю, глупо такое провоцировать, потому что эти события были бы на руку Путину и обернулись бы исключительно против народа. Но уверен, что политики должны понять простую истину: не справился с задачей, потерял поддержку и авторитет у людей - оставляй пост. Не выполнил возложенных на тебя обязанностей - уходи. Ответственность должна быть во всем, что и было провозглашено на Революции достоинства. Украинцы - народ не только патриотически настроенный, но и терпелив. Но испытывать его до бесконечности нельзя.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год». Часть вторая - Евгений Никитич, говорят, что многих несчастий на войне можно было бы избежать, если бы не было в бойцов негативных проявлений? - Наверное, да. Но что касается «Азова», то у нас железная

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «При таком раскладе война в Украине будет продолжаться еще не один год». Часть вторая