Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества

Загрузка...
На Ровенщине крестьяне воюют с лесниками... Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества. Обвиняют лесников в незаконной вырубке добротных дубов. Крестьяне уверены: деревья продают без каких-либо документов.
 Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества
Две недели назад посреди села мужчины остановили «Урал», который вез свежесрезанный лес. Через несколько часов после инцидента лесники и местные жители подрались. Одни попали в больницу, остальные остались с синяками. Теперь крестьяне требуют освободить лесничего Степанского лесхоза Виталия Кошмака и прекратить вырезания леса вблизи Большого Вербче. 
 
- Люди не выдержали, - рассказывает местный житель Анатолий. - За два года, как лесничий в должности, вырезали столько леса, сколько за предыдущие 10 лет не вырезали. Под селом у нас было около 6 километров полосы из дубов. Теперь менее 2 километров осталось. Лесники режут дубы, вывозят их, а затем на пеньках пишут «СП», что означает, будто деревья самовольно кто вырезал. Затем поймают кого-то из местных в лесу - и все на нас повесят. Когда мы остановили в селе очередной «Урал» с дубами, на которые не было никаких документов, позвонили на 102, однако правоохранители сказали, что у них висельник, поэтому прибыть по вызову не могут. Добавили, чтобы мы ехали в лесничество. 
 
По рассказам пикетчиков, в Степанском лесничестве, которое охватывает и их село, правоохранителей не застали. 
 
- Нас несколько поехали в лесничества, - рассказывает Дмитрий Мельник с большим синяком и окровавленным глазом. - Наш односельчанин пошел к ним поговорить, а мы остались ждать. Вскоре вышли на дорогу лесники, технические работники - людей с пятнадцатой со словами «Забирайте своего трупаки» набросились на нас.
 
Избили. Мужчине, который зашел на территорию лесничества, теперь предстоит пережить несколько операций, врачи сказали, чтобы за три месяца на ноги стал - у него раздроблена одна нога, избиты ребра, разорвана рот. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества На Ровенщине крестьяне воюют с лесниками... Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества. Обвиняют лесников в незаконной вырубке добротных

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества