Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества. Часть вторая

Загрузка...
Крестьяне хотят, чтобы виновных наказали, а массовую вырубку остановили. Рассказывают, что за куб срезанного дуба сейчас платят 10-15 тысяч гривен, а только один грузовик, который остановили, везла с 10 кубометров этого дерева. Не отрицают, что на месте вырубленного лес насаждают, однако за ним, говорят, не слишком ухаживают. 
 Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества
Жители Большого Вербче после инцидента пикетировали областное управление лесного и охотничьего хозяйства. Первого заместителя начальника управления Сергей Ивашинюта, который вышел к ним, заявили: не будут освобождены лесничего и не наведен порядок с вырубкой леса - не дадут лесникам работать. 
 
 Не будем огульными, - комментирует Сергей Ивашинюта. - С ситуацией должны разобраться правоохранительные органы. Нельзя говорить, что там все куплены. Если вина будет доказана, мы будем ходатайствовать, чтобы директор Березновского лесхоза, которому подчиняется Степанский лесничество, освободил всех виновных работников. Кроме того, мы создадим группу, включим в нее местных и поедем оценить на месте масштабы вырубки. Возьмем все документы, если обнаружим нарушения, за это будут отвечать должны.
 
Кроме того, насколько я понял, с нашей стороны было бы хорошо сообщать населения о планах вырубки. В дальнейшем так и будем делать. А вырубку, согласитесь, проводить необходимо. К тому же сейчас каждый имеет телефон с камерой. Видите, что лесная охрана вырубает лес, - снимайте и предоставляйте нам факты. Мы вообще планируем принять на работу участников АТО, как это сделали на Волыни, чтобы они навели порядок. Тогда уже никто не будет воровать: ни местные, ни лесничие. Да и сами лесничества меньше страдать. Вы знаете, сколько нас, в частности из-за янтарь, курят, сколько лесников избили? 
 
Крестьян такой ответ не слишком удовлетворил. Мол, за вырубленный лес всю вину легко можно перевести на местных. Кого накажут в этой истории, до сих пор не известно. Правоохранители зарегистрировали два уголовных производства. Одно касается драки, второе - незаконной вырубки леса.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества. Часть вторая Крестьяне хотят, чтобы виновных наказали, а массовую вырубку остановили. Рассказывают, что за куб срезанного дуба сейчас платят 10-15 тысяч гривен, а только один грузовик, который остановили, везла

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Жители Великого Вербче, что в Сарненском районе, недавно подрались с сотрудниками местного лесничества. Часть вторая