Немецкая рука айдаровца Вячеслава Хильчишина

Загрузка...
И нарезать хлеб, и держать нашу газету солдату помогает электронный протез, заменивший ему утраченную на войне конечность.
 
В ноябре прошлого года в публикации «Кровотечение на фронте мне останавливал нынешний нардеп Игорь Лапин» мы рассказывали о бойце 2-й роты добровольческого батальона «Айдар» с позывным «Лось» Вячеслава Хильчишина, который воевал бок о бок с нашими героями-Волынью. В одном из боев под поселком Хрящеватое Луганской области ему перебило правую руку. Чтобы спасти жизнь добровольцу, медики ампутировали конечность 
     
После лечения «Лось» вернулся в родное село Люхча Сарненского района Ровенской области, где жил с мамой и младшим братом. В айдаривця был механический протез, однако он не удобен в пользовании. Тогда Вячеслав рассказывал, что собирается в Германию. Мы встретились после его возвращения. У нашего героя несколько хороших новостей: немцы ему изготовили электронный протез правой руки, а живет он теперь в однокомнатной квартире в Сарнах. 
 
У подъезда обычной пятиэтажки меня ждал Вячеслав Хильчишин. Впервые в жизни пришлось испытать крепкое пожатие электронной руки, когда здоровался с айдаривцем. Поднимаемся по лестнице, хозяин открывает дверь и приглашает в квартиру, которая сияет после ремонта. Желаю ему уютного и мирной жизни в новом доме. 
 
- Мэр Светлана Борисовна Усик пообещала на новоселье подарить картину, - показывает «Лось» на голые стены. - Осталось только получить ордер. 
 
Интересуюсь у айдаривця, за какие средства приобретено жилье и протез. 
- Передо мной Украина выполнила все обязательства. Все сделано на государственные деньги, - объясняет Вячеслав. - Квартиру купили за бюджетные средства. Мною занимались специалисты Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО. Они также организовали поездку в Германию. Кстати, в самолете встретил американского генерала, с которым познакомился прошлым летом на дипломатическом приеме в День независимости США. Он мне напомнил слова о том, что Украина уже начинает уважать своих героев, которые борются за ее свободу. Со мной было двое бойцов, которые также потеряли в боях руки. Жили мы в отдельном коттедже в небольшом городке Дудерштадт в Нижней Саксонии. 
 
С нашими соотечественниками работали лучшие врачи-реабилитологи. Сначала сделали пробный вариант. По словам Хильчишина, современный электронный протез управляется специальными датчиками. Айдаривець демонстрирует работу этого чуда техники. Теперь немецкой рукой он выполняет самые разнообразные операции: берет газету и держит батон. А изготовили этот фантастический произведение человеческого ума и инженерной мысли специалисты немецкого протезно-ортопедического концерна «ОТТО БОКК» - мирового лидера в производстве современных верхних и нижних конечностей. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Немецкая рука айдаровца Вячеслава Хильчишина И нарезать хлеб, и держать нашу газету солдату помогает электронный протез, заменивший ему утраченную на войне конечность.   В ноябре прошлого года в публикации «Кровотечение на фронте мне

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Немецкая рука айдаровца Вячеслава Хильчишина