Немецкая рука айдаровца Вячеслава Хильчишина. Часть вторая

Загрузка...
Украинских защитников учили правильно пользоваться протезом, самостоятельно одевать и снимать его. Ведь он работает, когда пациент напрягает мышцы - бицепс и трицепс - таким образом аппаратура благодаря нервным импульсам получает команду. Стоит немецкая рука 65000 евро. 
 
Недавно на военно-врачебной комиссии ему дали вторую группу инвалидности, и то лишь на год. 
 
- Но рука уже не вырастет, - удивляется «Лось». - Еще предупредили, что могут дать третью группу, мол такие законы. Тем, кто завидует нашим пенсиям и льготам, я бы посоветовал пойти на фронт, повоевать, чтобы оторвало руку или ногу, - тогда будете и квартиру, и протез. 
 
По словам Вячеслава Хильчишина, не бывает бывших айдаривцив. Недавно он впервые после сражения под хрящеватым увиделся с нашим земляком, народным депутатом Игорем Лапиным. Ранее общались только по мобильному. Они встретились на годовщине памяти Клима Савура. 
 
- «Зола» мне сказал: «Славик, в тех условиях я сделал все, что мог». Если бы не он, я умер бы от потери крови и болевого шока ... - снова мысленно возвращается к событиям прошлого Вячеслав. 
 
Мы уже рассказывали о бойцовский характер добровольца, потерял руку, но сохранил силу духа. Прошлым летом он участвовал в соревнованиях по толканию ядра и метанию диска и стал серебряным призером чемпионата Украины среди спортсменов-инвалидов, который проходил в Кировограде. В феврале этого года в Запорожье на чемпионате Украины по легкой атлетике был вторым в толкании ядра. 
 
Кроме этого, Хильчишин возглавляет районную союз участников боевых действий и АТО УВО, которую в области создал еще один герой нашей публикации - Сергей Пандрак из Ровно. 
На прощание «Лось» представляет свою немецкую руку, крепко жмет мою спрашивает, не больно, и добавляет: 
- Знаю, что теперь «Волынь-Нова» активно распространяется на Ровенщине. Люди газету знают и читают. Думаю, все у вас получится, ведь выиграть можно только тогда, когда поверишь в победу.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Немецкая рука айдаровца Вячеслава Хильчишина. Часть вторая Украинских защитников учили правильно пользоваться протезом, самостоятельно одевать и снимать его. Ведь он работает, когда пациент напрягает мышцы - бицепс и трицепс - таким образом аппаратура

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Немецкая рука айдаровца Вячеслава Хильчишина. Часть вторая