Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменили родителей для 10 (!) Чужих детей!

Загрузка...
Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменило родителей для 10 (!) Чужих детей.
 
Сначала Прусы жили в Маневичах. Мария Антоновна после медицинского училища работала в районной санэпидстанции, затем - в больнице. В них росло трое дочерей. И вот - чернобыльская катастрофа. Дети начали болеть - давала себя знать радиационно загрязнена территория. 
 
- Тогда и решили мы переехать в мою родную деревню Семаки, - рассказывает Мария Антоновна. - Там нас приняли, дали жилье. Работала я то в детском саду, то даже на ферме, пока не было места в медпункте. На пенсию ушла из медпункта. Мужчина уже был пенсионер по инвалидности. И вот я сказала ему: «Человек, что, будем ждать« рыжей глины »(то есть могилы. - Авт. )? Давай возьмем детей, которые растут сиротами ... » 
 
Это, как женщина сама говорила, очень болезненный для нее вопрос. Потому что еще как работала в Маневичах в районной больнице, то насмотрелась на брошенных детей - в ее обязанности входило отправлять «лишних» младенцев в Луцк, в Дом ребенка ... 
 
 В нашей газете летом 2004 года в странице «Любит! Не любит »был рассказ о том, как Прусы создали приемную семью, взяв с Владимир-Волынского сиротского дома Саши и Надю. Женщина на всю жизнь запомнила, как впервые увидела Надю, как она, эта шестилетняя девочка, подошла к ней и прижалась. А Саша вообще до слез растрогал: увидев ее среди знакомых интернатских теть, воскликнул: «Мама, ты меня нашла? Ты меня заберешь? »И если до этого момента Мария Антоновна хотела взять на воспитание двух девочек, то эти слова изменили ее мнение. 
 
 В первый класс Воютинский общеобразовательной школы Саши и Надю вела мама Мария. С первых дней своих приемных родителей мальчик и девочка называли мамой и папой. Эти люди, которые стали для них родными, старались осторожно, деликатно стереть из памяти черную страницу их израненного детства. Бывало ночью проснутся Саша или Надя и зовут: «Мама, приди ко мне!» Или: «Мама, постой у меня». И тогда Мария Антоновна сидела у кровати, пока ребенок успокоится. И радовалась, когда утром слышала: «Мама, доброе утро!», Или вечером: «Мама, а я тебе кроватку постелила ...». 
 
 Когда Прусы создали приемную семью, Марии Антоновне шел уже 52-й, человек - на три года старше ее. Женщина с благодарностью говорила о своем Николая, который понял ее многолетнее желание сделать так, чтобы сирот на земле стало меньше. Другой же мог сказать, что в таком возрасте, когда свои дети выросли, а старшие внуки ростом догоняют, можно и спокойнее пожить. 
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменили родителей для 10 (!) Чужих детей! Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменило родителей для 10 (!) Чужих детей.   Сначала Прусы жили в Маневичах. Мария Антоновна после

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменили родителей для 10 (!) Чужих детей!