Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменили родителей для 10 (!) Чужих детей! Часть вторая

Загрузка...
Уже тогда, в 2004 году, на семейном совете супруги решили взять еще детей. Но, видимо, не думали, что аж десять они будут в их приемной семье, а затем в детском доме семейного типа.
 
Хотя о доме семейного типа сначала речи не было - хотели Прусы взять еще одну девочку, потому что, как видели, Саша играл с их старшим внуком, а Надя не имела компании. И поехала Мария Антоновна искать девочку в Люблинецька школу-интернат. Женщина вспоминает, как защемило сердце, когда увидела Светлану. Она, такая маленькая, печально сидела на первой парте, подперев ручкой щечку.
 
Подошла к ней, расспросила как зовут. Разговорились и услышала Мария Антоновна, что к этой девочке никто не приезжает. «Раз так, - сказала, - будешь моей». И в продолжение: «Доченька, а ты бы пошла ко мне жить?» Рассказывала девочке о своем селе, о хозяйстве, где есть и коровка, и кот, и собака, о садике большой возле дома. Одно слово - о той обстановке, в которой будет жить девочка. И в Светы глаза загорелись...
 
Идет Мария Антоновна к директору школы-интерната, расспрашивает об этом ребенке и слышит: «Как будете брать Светлану, то у нее есть сестра и брат» (еще об одной сестру Люду, которая училась в Маяковский интернате, директор не знал). То есть надо было брать всех троих. Звонит женщина мужу: «Коля, вместо одного ребенка будет три». «А кровати где поставим?» - Говорит он в ответ. «Что-то придумаем», - успокоила его. И начала оформлять документы на Светлану, Наталью и Сережу Сижук. Это был 2005 год. А в 2006-м, через полгода, уже забрали и Люду - ту, которая жила в маяк. Тогда же взяли на воспитание и Артура - сына мужа сестры, в которой судьба не сложилась. По словам Марии Антоновны, в то время была такая ситуация, что нужно было парня брать под опеку. Закончил он как раз девятый класс - выпускник! А о нем некому было позаботиться.
 
 Годы шли. Дети вырастали. Саша сейчас в профтехучилище получает специальность тракториста-машиниста. Надя учится в Волынской православной богословской академии в регента и учителя христианской этики. Светлана - второкурсница Института искусств Восточноевропейского университета имени Леси Украинский. Люда и Наталья закончили Торчинский лицей по специальности повар (они уже замужем, Наталья двух сыновей растит). Сергей заканчивает Волынский областной лицей с усиленной военно-физической подготовкой. Артур закончил это учебное заведение, но по состоянию здоровья не связал свою жизнь с военной службой. Он живет в Луцке, работает в частной фирме. И уже все, кроме Сергея и Нади, в Семаках в своих папы и мамы только гостят. Позаботились Прусы, чтобы жилье они имели, как и предусмотрено законом.  
 
 - Когда дети самостоятельно живут, - рассказывает Мария Антоновна, - то служба по делам детей ставит вопрос о выводе их из состава приемной семьи или детского дома семейного типа. По документам, из старших сыновей и дочерей Надя еще моя и Сергей. Поэтому когда опустела наш дом, уехала я в Луцк - до Аллы Онищук, которая возглавляет областную службу, и сказала: «Люди добрые, если не хотите ко мне с венком ехать на похороны, то давайте ребенка». Она подумала, что я шучу, потому что уже копу лет нажала. А я продолжаю: «Я серьезно - хотела бы взять девочку в возрасте лет десять». 
 
А что в службе по делам детей знали супруги Пруса как заботливых и надежных родителей, то и возраст их не учитывали. Два года назад с Рожищенского убежища в Семаки переехала Вероника.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменили родителей для 10 (!) Чужих детей! Часть вторая Уже тогда, в 2004 году, на семейном совете супруги решили взять еще детей. Но, видимо, не думали, что аж десять они будут в их приемной семье, а затем в детском доме семейного типа.   Хотя о

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Супруги Марии и Николая Прус из села Семаки Луцкого района вырастили 3 родных дочерей и заменили родителей для 10 (!) Чужих детей! Часть вторая