По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3%

Загрузка...
Широко разрекламированной в конце прошлого года правительства и НБУ макроэкономической стабилизации в качестве основного достижения в их работе Украинцы пока не дождались. Как известно, в начале февраля Межбанковская валютная биржа пересекла отметку в 26 гривен за доллар, а в начале марта валюта преодолела и 27-гривневый планку. Хотя еще несколько месяцев назад Минфин заложил в бюджет согласован с МВФ курс 24,1-24,4 гривны.
     
Создается впечатление, что НБУ и не пытался удержать курс национальной денежной единицы. Зато объяснял свое бездействие низкими ценами на продукцию украинского экспорта и новой волной политического кризиса, связанного с возможной отставкой премьер-министра. Это усилило опасения, удастся ли в такой сложной разбалансированной ситуации удержать хоть какую-то стабильность. Закралась тревога по поводу того, как быстро Украина получит очередной транш помощи от МВФ. 
По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3%
В таких условиях беспокойно чувствуют себя не только бизнес-структуры, но и обычные люди, которые знают, что цены на товары и услуги фактически зависят от доллара. Поэтому и не спешат откладывать сбережения в гривне, о которой уже начали слагать анекдоты. 
 
По официальной информации, инфляция потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3%, что вдвое превышает среднюю процентную ставку по депозитам! Поэтому и не спешат наши граждане нести деньги в банки, а покупают валюту, что влечет дополнительную нагрузку на обменный курс гривни и только усиливает «долларизацию» экономики. 
 
Эксперты говорят, что для стабилизации курса нужно развивать производство, экспорт, заниматься инвестициями. Только так возможно увеличить приток валюты и улучшить платежный баланс страны, а значит, реанимировать экономику. Однако, к сожалению, желающих инвестировать в Украину немного. Потенциальные инвесторы понимают, что, пока у нас не нормализуется политическая и экономическая ситуация, потери неизбежны. Поэтому и не хотят рисковать. К отрицательным моментам добавляется еще и безответственность политиков, которые не только не готовы реально бороться с коррупцией, но и сами ее производят. В больном организме, пораженном коррупцией насквозь, с отсутствующей системой правосудия и обеспечения надлежащего правопорядка полечить экономику непросто. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3% Широко разрекламированной в конце прошлого года правительства и НБУ макроэкономической стабилизации в качестве основного достижения в их работе Украинцы пока не дождались. Как известно, в начале

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3%