По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3% . Часть вторая

Загрузка...
В 2016 году коммунальные тарифы будут расти как минимум трижды: с 1 марта - на электроэнергию, с 1 апреля - на газ, с 1 сентября - снова на электроэнергию. Это тоже соответственно скажется на стоимости товаров. 
 
Новый мартовский тариф будет выше предыдущего на 25 процентов. В частности, 1 кВт / ч обойдется в 57 копеек при общем потреблении до 100 кВт / ч в месяц, а при потреблении более 100 кВт / ч - в 99 копеек. А если вы потребляете более 600 кВт / ч, то придется платить уже по 1,56 гривны. Такие расценки установлены как для городского, так и для сельского населения, в том числе и для тех, кто пользуется электроплитами. Единственное отличие - для села «потолок» составит не 100 кВт / ч, а 150 Для пользователей електрообигривних установок тарифы изменятся следующим образом: при общем объеме потребления до 3600 кВт / ч в месяц 1 кВт / ч будет стоить 57 копеек, а при потреблении свыше 3600 кВт / ч - 1,56 гривны. Следующее повышение произойдет с 1 сентября 2016 года, второе - с 1 марта 2017 года. Кроме того, с апреля могут повысить цену на газ для населения в 1,5 раза - до 5,5 тысячи гривен за 1 тыс. Куб. м. 
По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3%
А еще марта «порадовал» нашего потребителя повышением акцизных ставок на алкоголь. Акциз на пиво вырос вдвое, на водку - на 50 процентов, на слабоалкогольные напитки - сразу на 300, а на табачные изделия - на 40 процентов. Как объяснили эксперты, в реальных цифрах это означает, что бутылка пива в среднем должна подорожать на 1,5-2 гривны, водки - где-то на 15 гривен (минимальная цена пол-литровой бутылки водки - около 70 гривен). По шампанское теперь в среднем надо выложить около 68,5 гривны. Значительно вырастут в цене напитки типа «Ром-кола», «Джин-тоник» и другие. Сигареты в среднем могут подорожать на 3-5 гривен за пачку. 
 
Ни для кого не секрет, что рост тарифов для населения и акцизных ставок является одной из основных условий МВФ. Эта международная кредиторская институт рекомендует повышать их постепенно, в несколько этапов, в течение нескольких лет до экономически обоснованного уровня. Но почему наши чиновники при этом не отстаивают главную позицию: хоть как-то учесть уровень доходов наших граждан?

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3% . Часть вторая В 2016 году коммунальные тарифы будут расти как минимум трижды: с 1 марта - на электроэнергию, с 1 апреля - на газ, с 1 сентября - снова на электроэнергию. Это тоже соответственно скажется на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » По официальной информации, инфляция в Украине потребительских цен по итогам прошлого года составила 43,3% . Часть вторая