Оля Ильчук и Оля Присяжнюк - луцкие мастерицы-художницы, объединенные любимым делом

Загрузка...
Они не сестры, как многие думают о девушках, но их породнила любовь к любимому делу. Оля Ильчук и Оля Присяжнюк - луцкие мастерицы-художницы. Из-под их рук появляются картины и открытки, сумки и рюкзаки, аксессуары, куклы-мотанки и кружевное нижнее белье. Девушки два года работают под брендом «Евы дочки», а недавно открыли магазин с одноименным названием, где продают собственные произведения.
 
Ольги дружат еще с учебы в художественной школе. Их пути разошлись после выпускного класса, когда Оля Присяжнюк поехала получать образование в Косовское училище прикладного и декоративного искусства на Ивано-Франковщине, а Оля Ильчук осталась овладевать живопись в местном училище. И все это время девушки не оставляли замысла создать творческий тандем. Оля Ильчук закончила курсы шитья и взялась за холщовые сумки: цветные, с аппликациями и вышивками. Именно тогда вернулась после учебы коллега, стала помогать с реализацией. Самодельные сумки пошли на «ура», поэтому девушки решили расширить ассортимент. 
Оля Ильчук и Оля Присяжнюк - луцкие мастерицы-художницы, объединенные любимым делом
- Мы долго думали над названием, а как корабль назовешь, так он и поплывет. Хотели что-то украинское, символическое, - вспоминает Оля Присяжнюк. - А потом подруга посоветовала использовать название моей выставки картин. Для того проекта я рисовала портреты разных женщин. Все они стали мне родными, поэтому и назвала экспозицию «Евы дочери». Так стал именоваться и наш дуэт. 
 

Оля Ильчук добавляет о желании предложить качество по доступной цене как альтернативу рынкам и секонд-хенд: 

 
- Наши рынки переполнены турецкими и китайскими вещами, которые, несмотря на высокую стоимость, не всегда хорошо носятся, - говорит девушка. - Мы равняемся на зарубежные марки: добротные и доступны. Хотим создавать подобное для украинок. 
 
Главный секрет успешности от «Евы дочек» - делать все так, чтобы было по вкусу самым мастерицам, любить каждую вещь, как собственную. Каждая сумка, рюкзак, экземпляр белья создается с мыслью: автора могли бы носить это сами. 
 
- В каждое изделие вкладываем частичку своей души. Это не фабричный отшил тысячами, а ручная работа маленьким тиражом, где нужно продумать все до мельчайших деталей, до мельчайшего шва, - говорит Оля Присяжнюк. - Бегаешь за фурнитурой, выбираешь ткани, морочишся над дизайном - и в процессе влюбляешься в свое творение. 
 
Еще со школы девушек объединяет общая мечта - стать дизайнерами одежды. Сейчас, когда они открыли мастерскую «Евы дочки», этот замысел стал досяжнишим. В креативном пространстве «Innerspace» на нескольких квадратных метрах Ольги обустроили лавку, где помещается рабочее место со швейной машинкой и примерочная. Здесь будут продаваться вещи производства «Евы дочек»: авторские открытки, белье, платья, юбки, блузки, верхняя одежда. 
 
Если раньше у девочек было много других дел, то сейчас они сосредоточились на «Евы дочках». Оля Ильчук ради любимого занятия распрощалась со всеми предыдущими разнообразными работами от официантки до менеджера. Ведь успешно может развиваться лишь то начинания, которому посвящаешь максимум усилий. Девушки активно работают над своими сообществами в соцсетях, радуются, когда их узнают не только в Луцке, но и, например, в Одессе или Львове. 
 
Ольги имеют совет для тех, кто колеблется, стоит ли начинать собственное дело: 
     - Следует заниматься тем, к чего является талант. Если чувствуешь, что твое - надо двигаться дальше. Много-много работать. И не позволить страхам победить себя. Потому, пока вы боитесь, кто-то другой воплотит ваши мечты. На фото: Две Оли - яркий креативный дуэт.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Оля Ильчук и Оля Присяжнюк - луцкие мастерицы-художницы, объединенные любимым делом Они не сестры, как многие думают о девушках, но их породнила любовь к любимому делу. Оля Ильчук и Оля Присяжнюк - луцкие мастерицы-художницы. Из-под их рук появляются картины и открытки, сумки и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Оля Ильчук и Оля Присяжнюк - луцкие мастерицы-художницы, объединенные любимым делом