Роман Флишаровский - Ежеминутно кто-то умирает от сигареты

Загрузка...
Я часто задумываюсь: зайдя в любой продуктовый магазин или супермаркет и обнаружив на прилавке товар с просроченным сроком потребления, мы сразу бьем тревогу, вызываем администратора, работников санэпидслужбы, а вот предупреждающее предупреждения на каждой пачке сигарет «Курение убивает» почему-то не вызывает у покупателя такого же страха отравиться
Роман Флишаровский - Ежеминутно кто-то умирает от сигареты
 
Борьба с этой вредной привычкой усиливается с каждым годом и дает результаты. Сегодня уже реже можно увидеть мужчину или женщину с сигаретой в баре, кафе, ресторане, в служебных кабинетах, на остановках общественного транспорта. Со страниц газет, с экранов телевизоров почти исчезла страшная статистика о том, что на планете ежеминутно чья смерть обусловлена курением. 
 
Но несмотря на положительные сдвиги, мы находимся только на полпути к победе над этим нездоровым явлением. Как ни прискорбно, курево продолжает пленять нашу молодежь. Вот, например, студенты Восточноевропейского национального университета устроили курительную перед главным корпусом вуза, рядом с памятником Тарасу Шевченко. Под елями ежедневно собираются юноши и девушки, которые «проветривают» свои легкие сигаретным дымом. Здесь даже урну установили, постоянно наполняется «бычками». 
 
Но студентов можно считать уже опытными курильщиками по сравнению со школьниками. Мне часто приходится проходить дворами луцких общеобразовательных школ №№ 5 и 15. Оказывается, что и у этих учебных заведений есть пятачки, где даже во время перерыва дети могут «поиграть» сигаретами. 
 
Не знаю, уместно говорить о культуре с теми, кто не представляет своей жизни-бытия без курения. Вы посмотрите, что делается на остановках общественного транспорта! Везде под ногами валяются окурки, потому что мало кто утруждает себя отнести их на помойку, хотя урна стоит совсем рядом. Конечно, легче бросить на тротуар или щелчком бросить на проезжую часть перед тем, как зайти в салон троллейбуса или маршрутки. Между тем во многих странах за рубежом спички на улице не увидишь, не говоря уже о окурок. У нас же, к сожалению, привычки несколько иные ... 
 
Ранее частенько можно было наблюдать за водителем автобуса 15-го маршрута, который позволял себе курить за рулем во время движения. Сейчас уже пассажирам троллейбуса приходится видеть, как на остановке «ЦУМ» кондуктор выходит на 2-3 минуты, чтобы с сигаретой ... подышать свежим воздухом. А недавно стал свидетелем еще одного удивительного зрелища. Во время чемпионата мужской любительской волейбольной лиги Украины, который проводился в Луцкой областной ДЮСШ, команды-участницы едва не в полных составах перед началом каждого матча «разминались» с сигаретами в зубах. Вот так пример юным воспитанникам спорткомплекса! 
 
Поэтому стоит сегодня еще и еще акцент на огромной вреде курения, перечислять все страшные болезни, является следствием этой пагубной страсти. Поэтому напомню, что табачный дым содержит около 30 ядовитых веществ, а среднестатистический курильщик делает менее 200 затяжек в день, то есть 6000 за месяц. Или не страшны от таких «оздоровительных» процедур?

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Роман Флишаровский - Ежеминутно кто-то умирает от сигареты Я часто задумываюсь: зайдя в любой продуктовый магазин или супермаркет и обнаружив на прилавке товар с просроченным сроком потребления, мы сразу бьем тревогу, вызываем администратора, работников

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Роман Флишаровский - Ежеминутно кто-то умирает от сигареты