В редакцию с коллективным письмом обратились жители села Цепцевичи Сарненского района Ровенской области

Загрузка...
В редакцию с коллективным письмом обратились жители села Цепцевичи Сарненского района Ровенской области - родители учеников местной школы. В помещении, которое рассчитано на 240 детей, в настоящее время почти 700 школьников ... Учебный процесс проходит в две смены: с 8 часов утра до 20 часов 45 минут. Уже более 10 лет люди пишут обращение с требованием построить новую школу, но их не слышат. Это село уникально еще и тем, что в нем сейчас насчитывается 158 матерей-героинь, поэтому количество учеников постоянно увеличивается. Скоро их детям придется учиться в третью смену   
Сразу из ворот чувствуется, что здесь есть заботливые хозяева. К ухоженного старого помещения ведет выложенная камнем дорожка. На входе мое внимание привлекает объявления о собранных детьми вещи для батальона «Айдар». 
 
В школе мы встретились с инициативной группой родителей, которые настроены достаточно решительно. Разговор начинает Владимир Гамза: 
 
- Эта проблема возникла не сегодня. Только подумайте, о которых знания можно говорить, когда уставшая, измученная ребенок поздно вечером возвращается домой. Почему-то все забыли о нашем селе, вспоминают только накануне выборов. 
 
- Вопрос о строительстве школы мы неоднократно озвучивали в районе и в области. Чиновники обещания дают, а дальше дело не движется. Что же это за качество обучения, когда рабочий день длится 13 часов. Насколько мне известно, такого расписания уроков нет ни в одной школе Украины. Скоро придется еще третью смену вводить, - добавляет отец семи детей Юрий Сергейчук. - Поэтому хотим через газету «Волинь-нова» обратиться к народным избранникам, чтобы и в столице услышали о Цепцевичи. Мы больше не будем молчать и не хотим терпеть. 
 
У меня 15 детей, - присоединяется к разговору Николай Брик. - Двенадцать из них уже получили образование. Они не знают, что такое физкультура в спортивном зале. Из-за угрозы обвала стен его закрыли. Надеюсь, хоть трое маленьких будут учиться в нормальных условиях. 
- В селе нет детского сада, клуб в аварийном состоянии. Где проводить праздники, торжественные мероприятия? - Спрашивает Екатерина Прозапас. - Хотим пригласить в наше село премьер-министра, чтобы воочию увидел, как живут люди на Полесье. Почему наши школьники должны мучиться в две смены в переполненных классах, а учителя весь день - с утра до ночи - не имеют отдыха.
 
Как мне объясняют родители, дальше будет еще хуже. В этом году в селе 62 первоклассники, в следующем - 77 детей, в 2018-м - 94 будущих школьники. Еще показатели нужны чиновникам и должностным лицам, чтобы в конце концов обратили внимание на проблему? В 2015-м в селе родилось 103 ребенка. Через 6 лет это будет 3 школьных класса. Где учить?      Первое официальное обращение от крестьян в районную и областной власти и Министерства образования датировано еще 10 ноября 2005 года, когда после Оранжевой революции и победы на выборах главой государства стал Виктор Ющенко. Тогда люди поверили новой власти и надеялись, что их услышат.
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В редакцию с коллективным письмом обратились жители села Цепцевичи Сарненского района Ровенской области В редакцию с коллективным письмом обратились жители села Цепцевичи Сарненского района Ровенской области - родители учеников местной школы. В помещении, которое рассчитано на 240 детей, в настоящее

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В редакцию с коллективным письмом обратились жители села Цепцевичи Сарненского района Ровенской области