Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину

Загрузка...
После участия в передаче «Вечер судьбы» на Первом Национальном телеканале народный театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украин ... Лобачевская актеры-любители очаровали и столичных зрителей своей игрой, потому что хорошо запомнили наставления своего руководителя - «быть не Панчук, а личностями» 
 
 Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину
 

Жители села Лобачовка Гороховского района сейчас точно уже не помнят, как восприняли известие о том

что в их селе будет театр. Но если и улыбнулся тогда какой-нибудь скептик, то зря. Потому позапрошлого четверга теперь уже народный театр Народного дома «Просвита» села Лобачовка по приглашению Первого Национального телеканала прибыл в столицу, чтобы принять участие в передаче «Вечер судьбы».
 
Гостей встречал их звездный земляк - ведущий актер Киевского национального академического театра имени Франко, заслуженный и народный артист Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко Петр Панчук.
     

Спросите, изменился знаменитый Волынь тех пор, как был удостоен звания народного артиста Украины?

Нисколько. Он не стал другим, до сих пор смущается, когда ему начинают аплодировать, скажем ... в метро. Такое иногда бывает, люди узнают в простом пассажиру лауреата премии Шевченко и благодарят аплодисментами за творчество. Живет Петр Панчук в однокомнатной квартире с женой Людмилой и сынишкой Серафимом, которому скоро исполнится три годика. Жилье приобрел на окраине столицы в доме, за которым заканчивается город, а из окон, как в родной Лобачивци, видно поля и сады. Машины семья не имеет. Но актер тем не занимается. Ценит возможность пройтись живописным рощей проехаться в метро среди людей. 


- Для моего сердца важнейшими являются три дороги: в церковь, в театр и домой, в родное село. С годами все дороже становится для меня малая родина, - говорит Петр Фадеевич. 
 
 
Считает, что высокое звание «народный» обязывает быть ответственным к своей миссии. Поэтому в дни спектаклей много молится, особенно перед выходом на сцену. Отвечая на вопрос ведущего телепрограммы «Вечер судьбы», народного артиста Украины Марьяна Гаденко, Петр Фадеевич признается, что актером стал благодаря большой любви к нему земляков. И теперь требует ее еще больше, чем в детстве и юности. 
 
- Я играл на сценах США, Австралии, Европы, Африки, то не могу выступить на малой родине перед людьми, которые научили меня чувствовать духовную красоту? Пришло время отдавать им долги, - считает артист, который, несмотря на высокое звание, нашел возможность создать в родной Лобачивци центр искусства. 
 
Самодеятельные актеры с улыбкой рассказывали о репетициях «Мартина Борули», свои перевоплощения в героев Василия Шукшина (спектакль «Земляки»), подготовку одного из самых ярких произведений Шолом-Алейхема «В селе Анативка». Вспоминали, как приходили в клуб под вечер, похозяйничав скот, а домой возвращались за полночь, с каким трепетом каждый раз выходили на сцену.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину После участия в передаче «Вечер судьбы» на Первом Национальном телеканале народный театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину