Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину. Часть вторая

Загрузка...
Как лобачивцы попали на популярную телепередачу? - Спрашиваю у Петра Фадеевича и узнаю, что о сельском театр телеведущий Марьян Гаденко узнал на съемках столичной актрисы и лично позвонил основателя и режиссера. Лобачевская театралы приглашение в Киев восприняли с радостью, а в неблизкую дорогу отправлялись с забавной приключением.    
 
Директор Лобачевская «Просвещения» Василий Гриб и руководитель народного театра Андрей Корнейко живут по соседству. Собираясь в столицу, мужчины напаковали несколько сумок и положили их на подводу, чтобы не нести в руках в центр села. Андрей запряг своего гнедого коня и двинулись к месту, где должен был ждать автобус. По дороге соседей встретил односельчанин.    
 Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину

 - Вы куда, ребята? - Спросил он.  - В Киев, - серьезно ответил Василий.      

- В Киев? Конем? Вы меня обманываете ...  На телестудии любители освоились быстро. Казалось, чувствовали себя еще увереннее, чем на родной сцене. Ограничены во времени, смогли сыграть только два отрывка из пьесы «В селе Анативка», зато сделали это без всякого пробного дубля! Зрительница, которая сидела рядом с водителем лобачивцив, увидев игре Андрея Корнейка, восторженно прошептала: «Вот так Панчук». А то тихонько пояснил: «Это еще не Панчук». Другие люди тоже переговаривались: не могут, мол, сельские актеры так правдиво играть - настолько поразила Голда в исполнении землеустроителя Лобачевская сельского совета Светланы Шевчук.
 
Василий Гриб (Лейзер), Сергей Корнейко, студент Ровенского государственного гуманитарного университета (Шинкарь), София Корнейко, ученица 11-го класса Лобачевская школы (Годл), Звездная Бойчук, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (мать Менахема), Сергей Карниц, учитель информатики (Федор), Богдан Квятковский (урядник), Юлия Смаль, ученица 10-го класса (Хава), Александр Шепшелей, учитель музыки школы села Зеленое (звукорежиссер) тронули своей игрой, помня науку Петра Фадеевича «быть не Панчук, а личностями »и« влиять на людей любовью ». А еще искренне рассказали о своем театре в интервью, и, как соловьи, спели гимн своей страны «Волынь моя». ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ «Кайдашева семья»?
 

Лобачивцы и Петр Панчук адресовали слова благодарности тем, кто помог представить театр в столице

- начальнику отдела культуры Гороховского райгосадминистрации Дини Колесник, начальник управления агропромышленного развития Николаю Панасюку, руководителю ООО «Агромир-Волынь» Евгению Шелепин, руководителю ООО «Люкс» Петру Гордиюк, фермеру из Скобелка Юрию Грушковському, Лобачевская сельскому голове Святославу Забуському, водителю Михаилу Стецюку.
 - Как быстро пролетели эти два замечательных дня. Нас не утомили ни дорога, по которой виз собственным микроавтобусом житель Галичан Михаил Стецюк, ни работа в студии, где провели 8:00. Повсюду ощущались доброжелательность и позитив, - делились впечатлениями актеры.
 
Им надолго запомнится прогулка по вечернему Киеву с Петром Панчуком, тяжелая минута молчания на улице Институтской - месте расстрела героев-майдановцев. Не могли обойти волыняне и столичного театра. В нем как раз шла вечерняя представление, поэтому гости осмотрели костюмерные, гримерные, кабинеты. Были приятно удивлены, когда в гримерной Петра Панчука на столе под стеклом увидели ... свою афишу. Тогда и поняли, почему их здесь все узнавали, жали руки, желали успехов.
 
В мае, в дни памяти Шолом-Алейхема, Петр Панчук намерена презентовать народный театр на одной из столичных сцен. Сейчас решает, чем пополнить репертуар сельских актеров - «Кайдашевой семьей» Нечуй-Левицкого или «Скупым» Мольера. Приехать в село собирается, как всегда, летом. Говорит, что уже не представляет себя без Лобачевская сцены и родной земли, в которой под молодой грушей у отчего дома закопал пуповину своего дорогого сыночка Серафима.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину. Часть вторая Как лобачивцы попали на популярную телепередачу? - Спрашиваю у Петра Фадеевича и узнаю, что о сельском театр телеведущий Марьян Гаденко узнал на съемках столичной актрисы и лично позвонил основателя

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Театр с Гороховского района, основанный лауреатом Шевченковской премии Петром Панчуком, стал известным на всю Украину. Часть вторая