Это - строка из текста о войне айдаровца Романа Луцюка

Загрузка...
Это - строка из текста о войне айдаровца Романа Луцюка, напечатанного в нашей газете в августе 2014 года. Болезненные строки, как осколки, рвали душу. Фамилии автора мы тогда не знали. Раненый боец, первая встреча с которым состоялась в Луцком военном госпитале, назвал только свой позывной - «Лысый»
Это - строка из текста о войне айдаровца Романа Луцюка
 - У солдат нет имени, только позывные и псевдо. А на войне - как на войне, - только и сказал тогда человек с перевязанной рукой. 
 
А на следующий день он зашел в мой кабинет и положил на стол несколько густо исписанных листов. 
 
- Интересовались, как мы, то я ночью написал о своих ребят - сказал и поспешил к выходу. 
     и не поэзия и не проза, - а каждое слово попадали в сердце. Писал человек о боевых побратимов, которые погибали на Востоке, защищая Украину, просто и искренне, и сам душой был с ними. «Пекут новости о потерях,      И ты, забыв о боли в руке, Снова плачешь ночью, Жалея друзей - они же на войне »   
 
Впоследствии от старшины второй роты батальона« Айдар »Олега Твердохлиба мы узнали, что« Лысый »был участником Майдана, в мае 2014 ушел добровольцем на Восток. 21 июня во время боевого задания в селе Георгиевка Луганской области он получил ранение в руку. Недоликувавшись, вернулся в зону АТО. А в начале ноября в городе Счастье бойца снова настигла вражеская пуля, осколки полетели живот.
 
Тогда мы и узнали имя героя - Роман Луцюк, уроженец села Шклинь Гороховского района. А пользовались псевдо ребята не от добра, к бойцам добровольческих батальонов сепаратисты относились с особой ненавистью, нередко терроризировали их семьи.      После второго ранения Роман два месяца находился в реанимационном отделении Киевского госпиталя, перенес 6 операций. Семья, односельчане, волонтеры искали средства, чтобы отправить его на лечение за границу. К сожалению, спасти нашего земляка не смогли даже в США. В ночь с 19 на 20 марта сердце Романа Луцюка перестало биться.
 
В глубокой скорби встречал героя родное село, приходились к гробу мама, жена, дочери Романа. В августе этого года мужчине исполнилось бы 40. Сегодня в 11.30 в Свято-Троицком соборе Луцка состоится отпевание. Похоронят героя на кладбище в селе Проминь на Аллее почетных захоронений.
 
Гибнут лучшие сыны Украины. На днях снова поступила печальная весть с Востока. В зоне проведения АТО возле села Пески Донецкой области оборвалась жизнь Луцка Олега Горкавчука, который служил в 128-й отдельной горно-пехотной бригаде. Был мобилизован в апреле прошлого года. Родился в 1981 году, работал в компании «Волыньхолдинг». Луцк прощаться с Олегом Горкавчуком в понедельник, 28 марта, в 11:00 в Свято-Троицком соборе. Гражданская панихида - на кладбище в селе Оздов Луцкого района, где и похоронят бойца.
 
Склоняем головы, составляя последний долг землякам, отдавшим жизнь за Украину, выражаем искренние соболезнования их семьям. На фото: Роман Луцюк и Олег Горкавчук останутся в нашей памяти навсегда.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Это - строка из текста о войне айдаровца Романа Луцюка Это - строка из текста о войне айдаровца Романа Луцюка, напечатанного в нашей газете в августе 2014 года. Болезненные строки, как осколки, рвали душу. Фамилии автора мы тогда не знали. Раненый боец,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Это - строка из текста о войне айдаровца Романа Луцюка