История рождения одного мальчика

Загрузка...
Серафимчик появился на свет в первый день Рождества Христова. Именем святого, который возвращал людям здоровье, малого назвали не случайно. Он, как и четверо старших детей Ольги Литвина из села Топилище Иваничивского района, едва не потерял маму. И только благодаря профессионализму специалистов Луцкого роддома, их коллег из областной клинической больницы женщину удалось спасти.
История рождения одного мальчика
- Кто взял тетрадь с моей сумки? Я там всех поименно записала, кто меня спасал, чтобы никого не забыть, - чуть не плакала Ольга, упрекая детвору. - Теперь многих фамилий, боюсь, не припомню. А я этим людям жизнью обязана. 
 
Приехали мы к Литвина, как снег на голову. Но хозяйка была рада, потому что еще в январе звонила в редакцию, спрашивала, можно напечатать в газете благодарность врачам и благотворителям за помощь. Планировала, что сама зайдет, все расскажет, будучи в Луцке, и вырваться из дома многодетной маме никак не удавалось. 
 
- Ребенка не на кого оставить. Старшие - в школу, Соломийка - в садик. А еще у меня трое коров, шесть поросят, лошадь, коза, - оправдывалась по телефону Ольга. 
 
Поэтому по возможности мы пообещали наведаться в Топилище, куда женщина переселилась из родных Рыковичи. Теперь со своими детьми живет в доме, принадлежавшем двум стареньким бабушкам, сестрам, которые одиноко доживали. Распознать дом многодетной семьи можно было за длинными «гирляндами» выстиранного детской одежды. 
 
Варвара Васильевна Кузьмич прошлом году умерла, имея 94 года. Бабушка Мария была младшей. Они мне - не родственники, но после смерти мамы стали родными людьми. Я их 8 лет ухаживала, а они мне помогали и деньгами, и советами. И дом нам оставили. Правнук бабушки Варвары сказал: «Куда же ты с детьми денешься? Живи », - рассказывает Ольга Литвина, приглашая в комнату, где в кроватке сладко спит маленький Серафим. 
 
Девятилетние двойняшки Ангелина и Адриана, которые следили сон брата, пока мама возделывать скот, признаются, что сначала хотели назвать малого Арсеном. Но когда мама вернулась из больницы, сказала: «Привезла вам Серафимчика». 
 
Назвала сыночка в честь преподобного Серафима Саровского, потому странным образом явился мне этот святой, как делали кесарево сечение. Я до последнего надеялась, что рожать сама. Но Иваныч меня отправили в Луцкий родильный, а там врачи настояли, что откладывать нельзя, потому что потеряю ребенка. Когда выходила из-под действия наркоза, увидела у себя врача с ребенком на руках, а рядом - фигура человека в черном облачении. Запомнила его, хотя тогда и не знала, кто это. Уже потом, когда случайно зашла в Гороховые в лавку с иконами, увидела на одной из них лицо того старца. Продавец сказала: «Это - Серафим Саровский, который исцелял людей». Наверное, этот святой, зная, какие испытания меня ждут, взял нас под свою защиту, - так объясняет женщина счастливое завершение истории о возвращении почти с того света. 
 
По словам Ольги Литвина, в записной книжке, что его дети так и не нашли, были фамилии до 18 врачей, которые боролись за ее жизнь. А еще хотела вспомнить добрым словом и медсестер, и санитарок, которые выхаживали и новорожденного, и его маму. Со слезами на глазах женщина ведет речь дальше. 
 
Знали, что я - многодетная, разведена, бедовая, то все жалели, помогали во всем. Так случилось, что до 6 месяцев я не знала о своей беременности. С мужем то сходились, то расходились, пока наконец официально не развелись. После того за время выбралась на обследование. Сделали мне УЗИ и говорят: «У вас будет мальчик». Я в плач. Не могла поверить. Потом сама себя успокаивала: «Бог не даст пропасть, как-нибудь своим детям совет». Как ехала в больницу, было 2,5 тысячи гривен, надеялась, что на все хватит. Сделали кесарево сечение. Все было хорошо. Я уже и с кровати встала. А тут внезапно - внутреннее кровотечение, упала, потеряла сознание. Надо было срочно делать сложную операцию. Впоследствии слышала, что кто-то из врачей даже за свои деньги покупал самые необходимые лекарства, но так и не допросилась, сколько и кому должен отдать...
 
 - У нас в последнее время было много сложных случаев, но я помню эту пациентку с Иваничивского района, саму операцию. Помню, пришлось привлекать сосудистого хирурга, других специалистов из областной больницы. Делали все возможное, чтобы сохранить жизнь матери. Рад, что нам это удалось, - коротко прокомментировал ситуацию Михаил Токарчук, главный врач Луцкого роддома и один из спасателей Ольги Литвина.
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История рождения одного мальчика Серафимчик появился на свет в первый день Рождества Христова. Именем святого, который возвращал людям здоровье, малого назвали не случайно. Он, как и четверо старших детей Ольги Литвина из села

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История рождения одного мальчика