Лидерство четырех стихий. Фаз Фазаль (Faz Fazal)

Загрузка...
Лидерство четырех стихий «Иногда невозможно распознать потенциального лидера среди" последователей и только случайное знаковое событие становится катализатором превращения человека" как все "на проводника», - пишет Фаз Фазаль (Faz Fazal), генеральный директор Stonewater Consulting Group.
Лидерство четырех стихий. Фаз Фазаль (Faz Fazal)
Фаз Фазаль (Faz Fazal) Однажды во время размышлений над сущностью лидерства, мне вспомнилась момент со времен юности, когда будучи в походе, я сидел на мягкой земле у костра, пламя которого колебал легкий ветерок, и слушал, как где-то неподалеку журчал ручей. Так во мне появилась мысль, что четыре стихии Вселенной очень точной метафорой, которая выражает сущность характера лидеров. Наверное, вы узнаете некоторые из описанных ниже рис в себе и своих коллегах.
 

Земля

На лидера этого типа всегда можно положиться. Этот человек, как бы монолитная скала, является самым отождествлением решимости и надежности. Можете смело рассчитывать, что в случае проблем она подставит вам свое плечо.
 
Наверное, такие лидеры не слишком хорошо умеют вдохновлять, зато они знают, как сделать так, чтобы все работало как часы. И еще, вы всегда можете предсказать, чего от них следует ожидать. Однако, если уровень напряжения начинает зашкаливать, лидер- «земля» иногда теряет присущую ему четкость мышления . Скорее всего, подчиненные уже привыкли к тому, что это может повлечь некоторые неприятные последствия.
 

Ветер

Такой лидер может быть личностью оживленной на свете. Сегодня он, как теплый ветерок поощрения, спокойно направлять вас, помогая решать задачи, а завтра - впадает в другую крайность и напоминает ураганный ветер, способный сравнить целые города с землей.
 
Лидеры этого типа «мотивируют» людей, выжимая из них все, что можно, и заставляя выполнять иногда нереальные задачи в нереальные сроки. Когда крепнет «буря», атмосфера в структуре насыщается «высоковольтными зарядами». Тогда одни начинают гонять туда-сюда, «толкать» друг друга, пытаясь «перетянуть одеяло на себя», а другие находят угол, где можно спокойно переждать «непогоду».
 

Огонь

Если бы наши предки не научились добывать огонь, то вряд ли мы бы выжили как биологический вид. С испокон веков огонь давал людям тепло и возможность готовили пищу. Но одновременно он является наиболее разрушительной из всех стихий.
 
Когда идешь за лидером, который «выжигает» себе путь в бизнес-среде, чувствуешь невероятный подъем, но в любой момент искры пламя могут посыпаться на вас и тогда, не исключено, вы останетесь калекой. Лидер-«огонь» является взрывной личностью: сейчас он излучает тепло покоя, а через секунду превращается в «огонь», бушующий вокруг вас. Осторожно!

Вода

Когда водяное течение прокладывает русло среди местности, она забирает с собой все, что попадается на пути. Если река мелкая, она течет быстро, если - широкая и глубокая, ее движение становится медленным и спокойным. Такому лидеру удается погрузить членов команды в свою видение и убедить их двигаться в одном направлении, шаг за шагом продвигаясь к цели.
 
В отличие от своих коллег из категории «ветер» и «огонь», лидер- «вода» учитывает преграды, возникающие на пути. И если команда упирается в «дамбу», темп ее движения замедляется, хотя это может привести к разочарованию среди людей. Кроме всего, лучшие лидеры этого типа поощряют подчиненных проверять свои силу и плыть против течения, если этого требуют обстоятельства.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Лидерство четырех стихий. Фаз Фазаль (Faz Fazal) Лидерство четырех стихий «Иногда невозможно распознать потенциального лидера среди" последователей и только случайное знаковое событие становится катализатором превращения человека" как все "на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лидерство четырех стихий. Фаз Фазаль (Faz Fazal)