Николай Смолинский: "Чтобы начать работать с теми средствами, которые уже« на пороге »нашей страны, нужно хотя бы 10 000 специалистов"

Загрузка...
Понимание этого постепенно появляется на самом высоком уровне государственного управления. Профильные украинские министерства уже создали - или создают сейчас - проектные офисы, где нужны люди с подобным образованием. Ведь органы власти тоже являются непосредственными получателями средств и исполнителями системных проектов от Европейской Комиссии, следовательно, они нуждаются своих специалистов.

Скажем, мэрия польского Люблина в течение года ведет до 50-70 проектов. У них есть целый отдел, который ежедневно занимается только управлением проектами, связанными с дорогами, инфраструктурой, электронное управление, доступ людей к услугам города, культурой, образованием, информированием жителей и тому подобное. На такие проекты тоже есть средства в структурах Европейского Союза и для членов, и для стран в предвступительному состоянии, таких как Украина.
Рождение профессии - Николай Смолинский. Что должен уметь специалист по управлению структурными фондами ЕС?
 

Есть миф, что ЕС для нас придумает другую дорогу интеграции, но других решений для Украины не будет

 
 
В любом случае, все эти средства могут поступать только через объявления конкурсов, написание проектов, затем подписания грантовых соглашений, реализацию проектов, отчетность и т.д. Так работает механизм Европейского Союза, и нет еще. 

Польша эту дорогу проходила 15 лет назад. Мы имеем хорошую возможность воспользоваться их живым, близким, реальным опытом. У нас все будет так же. Есть миф, что ЕС для нас придумает другую дорогу интеграции, но других решений для Украины не будет.
 
Мы или пройдем тот же путь, который проходили другие, или останемся там, где мы есть сейчас.
В некоторых украинских городах уже существуют свои проектные офисы, которые ведут одновременно 5-10 проектов. Но пока это города только западной Украины: Львов, Ровно ... Чтобы состоялась системное изменение в области управления проектами по привлечению средств европейских фондов, должно быть много организаций, готовить подобных специалистов. Только совместными усилиями можно обеспечить обучение того количества специалистов, которая нужна Украине.
 
 
 
 
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Николай Смолинский: "Чтобы начать работать с теми средствами, которые уже« на пороге »нашей страны, нужно хотя бы 10 000 специалистов" Понимание этого постепенно появляется на самом высоком уровне государственного управления. Профильные украинские министерства уже создали - или создают сейчас - проектные офисы, где нужны люди с

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Николай Смолинский: "Чтобы начать работать с теми средствами, которые уже« на пороге »нашей страны, нужно хотя бы 10 000 специалистов"