Изменить систему. Александр Стародубцев. Интервью. Часть вторая.

Загрузка...

Александр Стародубцев: «Наш главный призыв к компаниям с самого начала был - приходите и продавайте государство"

Изменить систему. Александр Стародубцев. Интервью. Часть вторая.
Ключевой задачей для нас было научить всех пользоваться этой системой. За год мы провели более 150 региональных семинаров - показывали, что такое электронная система, как ею пользоваться. Поставщикам рассказывали, что это - новые возможности для них, что государство - нормальный контрагент, с которым можно торговать. Заказчикам объясняли, как это работает, говорили, что поможем при переходе.

Год назад у нас, в общем, был один большой проект - построить электронную систему. А сейчас у нас их 14. Это, во-первых, создание системы мониторинга и системы обжалования. Наша система может определять проблемные тендеры, и мы уже разработали методику - как их искать и отмечать (но не говорим сразу, что это коррупция - мы же не прокуратура и не суд). Такая система мониторинга позволит другим институтам разбираться дальше с подобными случаями.

Во-вторых, Украина присоединилась к GPA (соглашение ВТО о государственных закупках), поэтому наши компании могут принимать участие в госзакупках за рубежом. Мы недавно проводили семинар по этой теме для бизнеса.
 
 

Наше государство - это сложный институт. Если мы всех уволим, то разрушим его

 
Еще один проект - централизация закупок. В Украине 25 тыс. Тендерных комиссий от детского сада в Министерство экологии. Такое количество заказчиков - это очень много, так быть не должно. Мы планируем переводить закупки на более высокий уровень, передавать функции вверх: вместо школ - районо, вместо районо - облоно. При этом все централизовать нельзя, потому что тогда мы придем к Госплана. Нужно найти баланс: и связь не потерять, и централизовать. В таком случае закупку, отбор поставщика и контрактинг будет делать кто-то выше, а поставка будет происходить конечным субъектам - тем же школам.

В закон мы уже внесли норму, которая регулирует централизацию. А потом бросили клич по заказчикам, с которыми у нас хорошие отношения, у кого есть хорошие команды, - кто хочет попробовать? Нашли три «пилота», в том числе КГГА. Мы будем им помогать, но и им надо будет многое сделать, в том числе - бороться со всеми уровнями иерархии, чтобы нам не мешали.

Очень важный проект касается примерных спецификаций. Наши заказчики часто - не очень грамотные, им не хватает квалификации. Скажем, купить стул - достаточно сложная задача. Его нужно досконально описать, указать все характеристики. И так - со всеми наименованиями, которые надо закупили. В больнице этим нередко занимается главный врач, кроме своей работы возглавляя тендерный комитет - а он не является специалистом в закупках. А если ты плохо описал - ты купишь плохое. Сейчас мы создаем библиотеку примерных спецификаций для основных товаров. Заказчики смогут, скажем, просто скопировать описание типичного стула, а не придумывать его с нуля.
 

Александр Стародубцев: «У меня получился практически лабораторный эксперимент: финансовый компонент в нашем департаменте отсутствует"

 
Также мы инициировали реформу разъяснений. У нас в департаменте есть отдельный отдел, который пишет разъяснения в ответ на различные обращения, согласовывает их и печатает. Причем в классическом стиле чиновников: ответ на ваш вопрос есть в таких-то пунктах закона, которые звучат так-то. Сначала мне казалось, что это нехорошо. Но только заказчиков у нас 25 000, а общее количество людей, задействованных в этой сфере, - 150 тыс. В отделе разъяснений работает шесть человек. А когда ваши возможности существенно меньше, чем объем запросов, это заканчивается неравенством, индульгенциями и коррупцией.

Поэтому сейчас мы полностью реформируем эту функцию: в новом законе прописали, что разъяснения предоставляются в электронном виде, создаем для этого портал. Также я хочу сделать три линии поддержки, две из которых будут на коммерческих площадках. Заказчики обращаться к ним, а уже площадки - к нам. Это как в банковской системе: владелец платежной карточки со своими проблемами обращается в банк, а не в НБУ.
Проектов много, полномочий у нас достаточно, а вот ресурсов не хватает никогда. У нас есть потребность в новых людях, в руководителях команд. Есть проекты, которые идут, но лишь частично. Скажем, мы сейчас не делаем полноценную систему образования для заказчиков, но создаем онлайн-курс. А есть такие проекты, не имеющие руководителя команды - то там делаются только какие-то срочные вещи.
 
Как вы мотивируете свою команду?
Сейчас в нашем штате 27 работников - и одна свободная вакансия. Плюс есть независимые офисы ProZorro, в которых люди занимаются отдельными проектами с выделенными задачами. Они получают более или менее рыночную зарплату, это не волонтеры.
 
 

Реформа - это концепт: что вы хотите изменить, на что и как будете это делать 

 
В департаменте зарплаты вообще смешные. У каждого, кто сюда попал, есть собственная история мотивации. Кто-то, как я попал на Майдан и понял, что нужно что-то делать. Кто-то увидел, что инвестиционные рынки сворачиваются, а эмигрировать не хочет. 

Можно сказать, что все здесь - в определенном смысле волонтеры, которые живут за счет своих сбережений. Но лично для меня - это лучшее вложение с точки зрения времени и денег. Ведь это очень расширяет кругозор.
Вообще у меня получился практически лабораторный эксперимент: финансовая компонента в нашем департаменте отсутствует. Кто пришел за деньгами, отсеивается еще на этапе рекрутинга.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Изменить систему. Александр Стародубцев. Интервью. Часть вторая. Александр Стародубцев: «Наш главный призыв к компаниям с самого начала был - приходите и продавайте государство" Ключевой задачей для нас было научить всех пользоваться этой системой. За год мы

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Изменить систему. Александр Стародубцев. Интервью. Часть вторая.