Владимир и Дмитрий Патис: «Наш главный конкурент - это мы сами». Часть третья

Загрузка...
Ты настолько большой, насколько большой деле служишь. Мы этому учим в компании: ты не зарабатывать деньги, если не станешь лучшим в своем деле. Мы должны быть, как Израиль или Америка. Израиль - молодая страна без ресурсов - занимает третье место на NASDAQ после США и Китая, а количество израильских компаний на NASDAQ больше, чем всех компаний с ЕС. Такая должна быть наша логика. И именно поэтому мы стараемся развивать мебельный кластер в нашем городе.
 

Каких игроков пока объединяет этот мебельный кластер Ровно и он им дает?

 
В.П .: Кластер неформализованный, хотя реально в нем уже есть поставщики, перевозчики, дизайнеры. Все вместе физически мы пока не встречаемся. Но понимаем - чтобы увеличивать продажи, нам всем нужен кластер.
 
Владимир Патис: "Мы пытаемся копать глубже, потому что стремимся к совершенству"
 
Как это работает? Скажем, мы - производитель материалов, и нам нужно продемонстрировать нашим клиентам, что с наших материалов можно сделать. И продвигать вместе уже готовую продукцию. Еще несколько месяцев назад мы хотели самостоятельно делать R & D. Думали, наберем дизайнеров, которые будут здесь сидеть в своем углу ... А потом увидели, что не сможем этим заниматься, это не в нашей природе. Зато нам лучше пойти к дизайнерам на рынке - в них другая бизнес-модель, они будут рожать лучшие идеи. Мы с их помощью сможем создать инновационный продукт. Это позволит нам решить немало задач одновременно: вывести украинские компании на экспорт (и себя тоже) и зародить новую школу дизайна, потому что с этим в Украине не очень хорошо.
 
Д.П .: У нас уже есть проект кресла, который является как бы воплощением идеи кластера: над ним работают пять компаний. Мы хотим выставить его в Стокгольме на выставке. Мы уже представляли такую мебель на архитектурном фестивале во Львове и получили хорошие отзывы.
 
Владимир Патис: "Мы сделали в своей сфере сервис, которого нет ни у кого. Упаковка, доставка до двери, логистика ..."
 
Впрочем, не все так просто с созданием кластеров - для начала, у его участников должен быть один уровень. То у нас была такая попытка: мы соединили двух наших клиентов, чтобы они работали между собой. Но впоследствии один из них, который выпускал ножки для столов другого (а мы для этих столов делали поверхности), стал сам выпускать столы, то есть бросил партнера и подставил нас. Аргументация была простой: «А чего он будет больше зарабатывать? Я сам могу это делать ». И вместо зачатков кластера мы создали двух конкурентов, оба из которых не очень хотят с нами работать. Так мы поняли, что нужно проводить какое-то совместное обучение - чтобы обеспечить этот общий уровень участников. Чем больше мы углубляемся в тему кластеров, тем лучше понимаем, что надо делать.

К тому же, надо, чтобы кто-то гарантировал ценность для всех - только тогда это будет работать. Дизайнерам нужно гарантировать роялти, поскольку у нас мало кто поддерживает эту культуру. Производителям нужно дать инновационную модель, придуманную дизайнерами, чтобы они ее выпускали. Нужно найти байера, который будет это продвигать и продавать.
 

Кого вы можете считать своим конкурентом?

 
В.П .: Мы считаем, что наш главный конкурент и враг - это мы сами, наши ошибки, просчеты, неграмотность. Если клиент нами доволен - зачем нам думать о конкурентах? Наша задача - это шлифовка процессов. О конкурентах мы даже не говорим, это запрещено. Если что-то не удалось - проблема в нас.
В нашем обществе обычно ищут кого-то виновного наружу. Мы же мыслим иначе: если у нас идеальные качество и сервис, то конкурентов у нас просто быть не может.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Владимир и Дмитрий Патис: «Наш главный конкурент - это мы сами». Часть третья Ты настолько большой, насколько большой деле служишь. Мы этому учим в компании: ты не зарабатывать деньги, если не станешь лучшим в своем деле. Мы должны быть, как Израиль или Америка. Израиль -

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Владимир и Дмитрий Патис: «Наш главный конкурент - это мы сами». Часть третья