Охота на возможности. Формула аграрной компании Roll Global. Все вопросы о бизнесе. Часть третья

Загрузка...
 В идеале надо создавать такие условия, в которых обычные люди достигали бы экстраординарных результатов (хотя иногда бывает наоборот - формируется среда, в которой талантливые люди с высоким уровнем квалификации демонстрируют плохие результаты). В общем, по собственному опыту могу сказать, что компания, способная достигать экстраординарных результатов силами обычных людей, намного мощнее фирмы, производящей поразительные вещи благодаря экстраординарным личностям. Как советовал Уоррен Баффет, «стройте организацию, которой сможет управлять даже идиот, - потому что когда-то именно так может произойти».
 

Как с ростом компании развивается система ее компетенций?

Это очень непросто - расти на определенных участках и обеспечивать сбалансированное развитие других направлений. Маркетинг должен быть совершенным, финансовый менеджмент - совершенным, продажа - совершенным ... Иначе ничего не будет. Сейчас у нас только торговых агентов - около 500, а общая численность персонала составляет 7 тыс.
Мы стараемся подсмотреть наружу нечто такое, что помогало бы нам совершенствоваться, пытаемся формировать корпоративную культуру, которая побуждала бы людей выполнять свою работу все лучше и лучше.
Я часто замечаю, что компании умеют делать хорошо что-то одно, а все остальное - нет. Мне же кажется, что должен быть баланс. Конечно, что-то может получаться лучше, что-то - хуже. Но в целом надо поддерживать равновесие.
Кроме того, следует помнить, что больше - не значит лучше. Не надо фокусироваться на том, чтобы постоянно расти, увеличиваться - следует стремиться к тому, чтобы становиться лучше. И тогда вы органично будете расти.
 
Ицхак Адизес: "Люди, которые витают в облаках, никогда не достигают успеха, впрочем, как и те, которые не способны мечтать"
Участники учебного модуля в США на встрече с Стюартом Резником и Адизес

Применяете вы в своем бизнесе аутсорсинг?

По моему мнению, если делать все своими силами, гораздо легче гармонизировать различные виды деятельности и избегать конфликта интересов. У нас есть своя ИТ-группа, внутренние консультанты, свои PR- и рекламная агентства. Хотя иногда меня и пытаются убедить в преимуществах аутсорсинга, я думаю, что гораздо лучше - правильно подобрать и разместить людей на основных позициях. С точки зрения менеджмента, это требует больше времени, но в итоге так выгоднее.
 
Послесловие Ицхака Адизеса, бизнес-консультанта, основателя компании Adizes Institute и почетного доктора kmbs:
В истории Стюарта Резника (который, кстати, был моим первым клиентом) я вижу четыре интересные моменты:
Деньги не должны затмевать разум. В Стюарта на руке часы за $ 39 - тот самый, что был у него, когда мы познакомились. Кому-то это может показаться полным бредом: миллиардер - и дешевые часы! На самом деле предпосылка № 1 для успеха - не забывать, откуда ты пришел, где твои корни.

Внутренняя гармония. Стюарт Резник говорит, что у него почти нет партнеров, он очень мало использует аутсорсинг, что у него своя рекламное агентство ... Чувствуется, что это для него вполне естественно, как естественно все, что он делает (например, сам может искать топ-менеджеров, когда компания выходит на очередной виток роста). Ему очень комфортно в своей роли - нет ни одного внутреннего конфликта. И это дает ему большую силу.

Взаимодополняемость управленческая команда. Жена Стюарта Резника Линда - очень творческий человек, а ему более свойственно фокусировки - он и принимает окончательные решения. 

Мечты + внедрения. За 50 лет в консалтинговой сфере мне приходилось наблюдать, как много гениальных людей так и не смогли заработать большие деньги, а некоторые даже обанкротились. Стюарт Резник говорит, что всегда уделял большое внимание внедрению. Действительно, без этого ни одна стратегия ничего не стоит. В этом он очень необычный предприниматель: он реалист, который, рассматривая любую идею, внимательно смотрит на все ее аспекты, а затем «спускает всех на землю». Люди, которые витают в облаках, никогда не достигают успеха, впрочем, как и те, которые не способны мечтать. В Резник дела делаются так: жена мечтает - человек реализует.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Охота на возможности. Формула аграрной компании Roll Global. Все вопросы о бизнесе. Часть третья  В идеале надо создавать такие условия, в которых обычные люди достигали бы экстраординарных результатов (хотя иногда бывает наоборот - формируется среда, в которой талантливые люди с высоким

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Охота на возможности. Формула аграрной компании Roll Global. Все вопросы о бизнесе. Часть третья